О среднестатистических украинских обывателях. Андрей Ваджра

___________________


Среднестатистический украинский обыватель, искушенный в вопросах полуживотного выживания в непригодной для жизни стране, проявляет просто удивительное слабоумие! Говорю это без всяких эмоций и желания кого-то обидеть. Просто отстранённо констатирую факт.

Среднестатистический украинский обыватель до сих пор не научился отличать полёт от падения. Ему все время кажется, что тренд непрерывно разворачивающейся украинской катастрофы, которую уже невозможно остановить и даже замедлить, в один прекрасный момент вдруг ВОЛШЕБНЫМ ОБРАЗОМ изменится на нечто противоположное.

Это как если бы старый деградант-бухарик, выходя из запоя и восседая на помойке, фантазировал о том, как завтра вдруг станет «поважною та заможною людыною». Как? А хрен его знает как. Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте…

Среднестатистический украинский обыватель, даже преклонных годов, не способен понять, что мы живём в мире причинно-следственных связей, когда каждая наша мысль, каждая наша эмоция, каждый наш поступок – это причины, которые автоматически порождают соответствующие следствия, а те, в свою очередь, становясь причинами, порождают новые следствия. И вся наша жизнь – это непрерывная цепочка связанных между собой причин и следствий.

Деградант-бухарик как и Украина – это результаты длинной причинно-следственной цепочки, состоящей из мыслей, чувств и поступков. Поэтому невозможно завтра или послезавтра изменить существующее положение вещей, являющееся следствием многих связанных между собой причин, выстроенных в очень длинную цепочку.

Отматывать назад, можно только выстроив длинную причинно-следственную цепочку с противоположным вектором. Но это возможно, только если есть время, объективные возможности, ум и воля. Но у Украины нет ни первого, ни второго, ни третьего, ни четвёртого. Она слишком долго находится в процессе коллективного самоубийства, давно сломав все возможные предпосылки своего витального выживания.

Именно поэтому нижние социальные этажи Украины уже пребывают даже не на уровне примитивных форм сельскохозяйственного производства, а на дне архаического собирательства. Люди реально, как в доисторические времена, живут сезонным собиранием грибов и ягод! И если бы не было возможности заробитчанства, на Украине уже давно бы начался голод, сопровождающийся массовой миграцией/бегством населения. Точнее, украинская депопуляция приобрела бы более широкомасштабный и интенсивный характер, как во времена первой «украинской нэзалэжности» - казацкой Руины, когда всё Правобережье на волне «самостийности» стало безлюдным.

В этой ситуации изрядно потешают украинские патриоты всех мастей, от упоротых бандеро-арийцев до лирично-аполитических любителей «Нэньки». Они – элита украинской олигофрении, чья мотивация связана не с реальной действительностью, а с миром невротических фантазий, доставшихся этим слабоумным индивидам в идейное наследство от галицийской и малороссийской интеллигенции XIX века. Они цепляются своим сознанием за чистую ИДЕЮ «Украины» как престарелый мастурбатор цепляется своим вялым либидо за ИДЕЮ любви - тяжёлое садомазохистское порно.

Андрей Ваджра

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 23).
Источник: 

___________________

_________________

_________________

_________________