На Украине признали разочарование населения в идее евроинтеграции

___________________




Последние два года принесли Украине тенденцию к разочарованию и снижение поддержки идеи европейской и атлантической интеграции страны. Правительство вынужденно было признать еще более «постыдный» факт – больше всего число сторонников интеграции с Западом «потеряло» население на западной Украине, где эта идея была буквально навязчивой и казалась незыблемой. Но хуже всего то, что показатель поддержки снизился именно среди молодежи. Об этом пишет издание «Страна» (Украина) в материале журналиста Эллины Либцис.


Тенденция стала настолько очевидной, что ее вынуждены были признать на высшем уровне. Так, об этом официально сообщил вице-премьер, исполняющий также обязанности министра по вопросу реинтегрирования потерянных территорий Украины Алексей Резников. Его слова цитируют новостные агентства «незалежной».
 

Увы, но я должен это признать, констатируя факт. Поддержка самой идеи евро- и атлантического стремления на Украине уменьшилась более, чем на пять процентов

- говорит украинский чиновник.

По его словам, наиболее прискорбный факт заключается в том, что снижение затронуло регионы с некогда наиболее сильной поддержкой этого направления движения украинского государства. Проевропейская молодежь, согласно данным исследования, также значительно «поредела» в своих рядах.

К сожалению, это все признаки разочарования в европейском векторе большого числа сторонников

- заключил вице-премьер Резников.

На основе полученных данных, украинский чиновник делает также неутешительные выводы. Он видит большую проблему в том, что на фоне описанных выше обстоятельств, популярность набирает белорусско-российская модель взаимоотношений, несмотря на то, что она является антиевропейской и недемократической. Иными словами, убывая в одном «лагере», прибывает в другом.

Сделав подобные признания, Резников поспешил оправдаться перед европейскими партнерами Украины. Он поблагодарил друзей из ЕС, «искренне поддерживающих Киев», за море гуманитарной помощи и режим санкций против РФ. Но:

Сколько еще будет потрачено на гуманитарную помощь? Сколько еще лет Россия будет прекрасно себя чувствовать хорошо, приспособившись к такому воздействию?

- спрашивает Резников.

Так что, по его мнению, надо бороться не с тем, что случилось, а с причиной негативных явлений. Необходимо изменить отношение ЕС к Украине, которая стоит на краю борьбы с «агрессором». Тогда исчезнет и разочарование народа в евроинтеграции.

Автор:

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.4 (всего голосов: 9).

___________________

_________________

_________________

_________________