Европарламент и детский сад

_________________


Вам приходилось сталкиваться с ситуацией, когда ваше малолетнее чудо долго изучает витрину с игрушками, а потом уверенно тыкает пальцем в самую дорогую радиоуправляемую машинку и безапелляционным тоном требует – Купи!

Более опытные юзеры родителей осознают, что за такую чистую и незамутненную хуцпу можно огрести неиллюзорных люлей, поэтому ультиматум обычно подкрепляется малосвязанной, но очень эмоциональной речью, состоящей в разных пропорциях из угроз (Отморожу уши!) и клятвенных обещаний (Ближайшие 100 лет буду мальчиком-зайчиком!).

К чему это все? Вчера, на сессии Европарламента, 480 половозрелых мальчиков и девочек просто и незамысловато потребовали от Турции всего-навсего … признать геноцид армян в Османской империи! Проголосованный доклад без сомнения заинтересует практикующихся детских врачей-психологов, там эклектически перемешаны брюссельские хотелки-свистелки, обеспокоенности, а также угрозы, вперемешку с обещанием будущего  членства в ЕС вкупе с финансовыми вливаниями. Кому интересно, может ознакомиться с полным текстом здесь, не пожалеете.

И вот что подумалось. А может Лавров разговаривает с нашими европейскими партнерами не на том языке, может пора вводить в штат МИДа и делегаций детских психологов? Ну или хотя бы прочитать дипломатам краткий курс вроде «Как воспитывать трудных детей с минимальным применением ремня»…

 


 

Особо запомнившиеся фрагменты из резолюции:

Докладчик Начо Санчес Амор: «Этот отчет, вероятно, является самой жесткой критикой ситуации в Турции. Он отражает все, что, к сожалению, произошло в стране за последние два года, в частности, в области прав человека и верховенства закона, которые остаются главной заботой Европейского парламента, а также в его отношениях с ЕС и его членами. Мы надеемся, что Турция окончательно изменит курс и воплотит недавние выражения доброй воли в конкретные действия».

Депутаты Европарламента подчеркивают, что в Турции существует разнообразное и заинтересованное гражданское общество, что является одним из немногих оставшихся средств сдерживания государственной власти. Они призывают Комиссию продолжать оказывать финансовую поддержку организациям гражданского общества Турции.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 18).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________