Более трех тысяч американцев умерли после вакцинации от коронавируса – Fox News

_________________



В США более 3 360 человек скончались после получения вакцины против коронавируса с конца декабря 2020 года по 23 апреля 2021 года. Об этом сообщает телеканал Fox News.


«В период с конца декабря 2020 года по прошлый месяц, в общей сложности 3 362 человека, по-видимому, умерли после получения вакцин от COVID в США. 3 362 – это, в среднем, 30 человек каждый день. Отчетный период закончился 23 апреля», — сообщил ведущий телеканала Fox News Такер Карлсон.

Он отметил, что многие американцы, которые пока не сделали прививки, находятся под большим общественным давлением. Однако при этом люди достаточно мало знают о потенциальных рисках вакцинации против коронавируса.

Карлсон подчеркнул, что Система сообщений о побочных эффектах вакцин (VAERS) неоднократно подвергалась жесткой критике из-за возможного занижения статистических показателей отрицательных последствий вакцинации. По его мнению, фактическое число умерших после прививки «почти наверняка намного больше».

Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, который занимается подсчетами на основе сведений федеральных и местных властей, с начала пандемии в Соединенных Штатах выявлено более 32,55 млн случаев заражения коронавирусной инфекцией, умерли 579 276 человек.


https://news-front.info/2021/05/06/bolee-treh-tysyach-amerikanczev-umerli-posle-vakczinaczii-ot-koronavirusa-fox-news/


 

Решение было геополитически мотивированным: бельгийский вирусолог сравнил "Спутник V" и Moderna


Решение Всемирного конгресса вакцин отдать пальму первенства американскому препарату от коронавируса Moderna было геополитически мотивированным, российский "Спутник V" не хуже американской вакцины, считает один из ведущих вирусологов и наиболее цитируемых в сфере COVID-19 экспертов Бельгии Марк ван Ранст.

Разработка американской компании Moderna и Национального института здоровья США была признана лучшей вакциной от COVID-19 на проходящем онлайн Всемирном конгрессе вакцин (World Vaccine Congress Washington 2021) в среду. Препарат компании Moderna, лицензированный для экстренного применения в США и ряде других стран, обошел в рейтинге вакцины AstraZeneca, Bharat Biotech, Janssen, Medicago, Novavax, Pfizer/BioNtech, "Спутник V" и препарат для животных Zoetis.

"Я бы не придавал этой награде большого значения. Всемирный конгресс вакцин существует уже почти 20 лет и пользуется уважением, особенно по ту сторону Атлантики, но все должны понимать, что на таком уровне вмешивается геополитика", – заявил РИА Новости ван Ранст.

Эксперт отметил, что уровень эффективности "Спутника V" не уступает тому, который демонстрирует победитель года, по его словам, Moderna, "Спутник V" и Pfizer демонстрируют "беспрецедентный уровень эффективности – более 90%".

"На данном этапе они находятся на одном уровне эффективности; нет особого смысла выносить Moderna или две другие в победители", – сказал он. Ван Ранст отметил, что это также не умаляет качества других – менее эффективных – вакцин, таких как AstraZeneca, Johnson & Johnson и Novavax.

Эксперт также указал на экономическую и геополитическую подоплеку решения наградить Moderna. "США позиционируют себя в большой гонке по вакцинации мира. "Спутник V" была разработана первой, и с самого начала мы наблюдали в основном политические реакции, высказываемые с целью преуменьшить заслуги российских ученых... Вручение этой награды Moderna, вероятно, в основном экономическое решение", – добавил ван Ранст.

Ранее разработчики "Спутника V" сообщили, что смертность после вакцинации российской вакциной намного ниже, чем у зарубежных аналогов. Так, для Pfizer показатель средней смертности на 1 миллион доз составляет 39,4, для препарата Moderna – 20,2, а для "Спутника" – всего 2. Исследование было проведено на основе официальных данных 13 регуляторов в сфере здравоохранения по состоянию на 19 апреля.


http://alternatio.org/events/all/item/91048-reshenie-bylo-geopoliticheski-motivirovannym-belgiyskiy-virusolog-sravnil-sputnik-v-i-moderna


Рейтинг: 
Средняя оценка: 3.2 (всего голосов: 13).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________