Во французской разведке признали что ИГИЛ в Сирии разгромила Россия, а не Запад

___________________

Во французской разведке признали что ИГИЛ в Сирии разгромила Россия, а не Запад


В вышедшей во Франции книге Антуана Мариотти «Позор Запада — кулисы сирийского фиаско», приводятся сенсационные признания одного из руководителей Главного управления внутренней безопасности (DGSI) Франции.

Как пишет в своём тг-канале журналистка RT France Ксения Федорова, в 2017 году в личной беседе с французским генералом один из руководителей DGSI ответил на вопрос, из-за кого террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в РФ) не имеет прежнего потенциала.

«Я никогда не смогу сказать об этом официально, но это русские. Когда русские вошли в игру, они навели порядок. И именно русские снизили риск терактов во Франции. Это не американцы и не французы. Русские, возможно, зашли слишком далеко… Но факт остается фактом», — цитирует его признание Антуан Мариотти в своей книге.

По мнению российского сенатора Алексей Пушкова слова французского контрразведчика ещё раз доказывают, что пока американцы в Сирии имитировали борьбу с ИГ, сбрасывая бомбы в пустыню или и вовсе вылетая без боевого груза, и пытались использовать ИГ против Асада, мы реально решали задачу.

«Интересно и название книги «Стыд Запада: за кулисами сирийского фиаско». Впрочем, так можно было бы назвать и книгу и о катастрофических последствиях войны НАТО против Ливии, и об эпическом провале США и их союзников в Афганистане», — пишет Пушков в своём тг-канале.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (21 голос).

___________________

_________________

_________________

_________________