В Лос-Анджелесе решили вернуть финансирование полиции

___________________



Полиция Лос-Анджелеса


Менее года понадобилось руководству Лос-Анджелеса, состоящему из представителей демократической партии, чтобы понять, что для борьбы с преступностью нужна полиция — они проголосовали за увеличение финансирования полиции, сообщила 27 марта газета The New York Post.

25 марта совет директоров регионального агентства общественного транспорта округа Лос-Анджелеса проголосовал за увеличение финансирования полиции на $36 млн. Все члены совета проголосовали «за», в том числе мэра Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти, главный сторонник снижения финансирования полиции летом прошлого года, председательствующий в совете директоров.

Деньги пойдут на контракты агентства с правоохранительными органами: с департаментом полиции Лос-Анджелеса, департаментом полиции Лонг-Бич и офисом шерифа Лос-Анджелеса.

В июле прошлого года городской совет проголосовал за сокращение бюджета полиции Лос-Анджелеса на $150 млн, а в ноябре избиратели одобрили меру по выделению 10% общего фонда города на меры общественной безопасности, не связанные с полицейскими действиями.

Однако за последний год в регионе резко возросло число преступлений. Начальник полиции Лос-Анджелеса Майкл Мур посетовал в январе на более чем восьмикратное увеличение количества перестрелок: за первые две недели 2021 года их было 59, что во много раз больше семи за то же время в прошлом году.

Напомним, леваки стали требовать лишить полицию финансирования во время протестов летом прошлого года, после смерти Джорджа Флойда. Некоторые управляемые демократами города это сделали.

Первой опомнилась администрация Миннеаполиса, вернувшая финансирование полиции несколько месяцев назад, однако более 100 полицейских успели уволиться, пока финансирование было снижено, и их некем заменить даже при наличии денег.

Как видим, вслед за Миннеаполисом стали приходить в себя администрации и других городов.

 

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 8).

___________________

_________________

_________________

_________________