Привитый препаратом Covishield главный санитарный врач Украины заразился COVID-19

___________________

Привитый препаратом Covishield главный санитарный врач Украины заразился COVID-19


Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, уже привитый индийским препаратом Covishield, сдал положительный тест на Covid-19.

Ляшко чистосердечно признался: «Получил положительный ПЦР на ковид. Попал в тот период, когда иммунитет от прививки еще не полностью сформирован». Как пояснил Ляшко, анализ данных клинических исследований показывает, что эффективность вакцины после одной дозы составляет 76% с 22 по 90 день, а уровень антител сохраняется в течение этого периода с минимальным снижение, сообщает «Страна.ua».

Ляшко отметил: «У меня был только 13 день после прививки, когда появились симптомы. Но я уверен, что именно благодаря вакцинации течение болезни пройдет без осложнений и вскоре смогу вернуться к работе». По версии Ляшко, все вакцины от коронавируса вовсе не обязаны оберегать человека от заразы, а призваны облегчить течение болезни без осложнений для здоровья.

Справка: Ляшко вакцинировался второго марта вслед за главой Минздрава Украины Максимом Степановым и президентом Украины Владимиром Зеленским. Ранее специалисты подвергли критике поступившую из Индии вакцину Covishield, не прошедшую полный цикл клинических испытаний.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.4 (всего голосов: 16).

___________________

_________________

_________________

_________________