Эстонские подростки готовы воевать с Россией – результаты опроса

___________________



Эстонские подростки готовы воевать с Россией – результаты опроса


Министр обороны Эстонии Калле Лаанет заявил, что количество подростков, готовых воевать в случае нападения России на страну, продолжает расти, передает RT.

Как сообщил Лаанет, в Эстонии значительно возросло количество подростков, которые готовы оказать вооруженное сопротивление в случае нападения на страну. Об этом свидетельствуют результаты социологических опросов: по сравнению с прошлым годом показатели увеличились с 54 до 63%.

Эксперты считают, что причиной такого роста стало распространение русофобии на территории Эстонии и постоянное запугивание граждан «угрозой с Востока». Именно это позволяет регулярно увеличивать расходы на военные нужды.

«В том, что происходит в Эстонии, есть элементы сумасшествия. С помощью русофобии и выдавливания альтернативного взгляда на Россию руководство Эстонии отвлекает людей от внутренних проблем. И теперь, если верить результатам соцопросов, молодое поколение воспринимает Россию как врага, а под патриотизмом понимается прежде всего борьба с восточным соседом», — прокомментировал результаты опроса заведующий Центром постсоветских исследований Института экономики РАН Леонид Вардомский.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.6 (всего голосов: 14).

___________________

____________________________

__________________