Переехавший в Москву француз рассказал, почему не вернется на родину

___________________

©


РИА Новости / Максим Блинов


Французский предприниматель Янн Сотти, уже 20 лет живущий в Москве, рассказал, что его привлекает в России и почему он не планирует возвращаться на родину. Об этом сообщает Le Figaro.

Экспат отметил, что в нашей стране гораздо более мягкие ограничения из-за пандемии коронавируса по сравнению с Францией.

"Глядя отсюда, кажется, что Франция находится в состоянии психоза. Французы не могут принять смерть", — заявил Сотти.

В этом "психозе" он обвинил СМИ. По его словам, они обостряют у читателей чувство страха и слишком жестко преподносят информацию. При этом французское правительство действует слишком медленно и вместо принятия решений проводит консультации и обсуждения — ради соблюдения принципов демократии, продолжил Сотти.

"Макрон прав, когда называет Францию "нацией 66 миллионов прокуроров", — добавил предприниматель.

При этом россиян он назвал фаталистами. По его словам, "смерть — часть жизни" жителей страны.

Как рассказал Сотти, сначала люди строго соблюдали меры предосторожности: например, продавцы не обслуживали покупателей без масок.

"Сегодня ее носят не по обязательству, а из вежливости и гражданской ответственности", — считает он.

По словам Сотти, россияне не так запуганы, и это тоже играет свою роль. Люди в России готовы к кризисам и не привыкли жаловаться на жизнь, уверен он.

"Ими руководит прагматизм. Доказательством их находчивости служит кладовая, где они хранят консервы и запасы еды", — добавил француз.

Он указал, что российские власти оперативнее реагируют на кризисные ситуации и принимают необходимые решения.

"Если они ошибаются, то стучат кулаком по столу и принимают ответственность", — констатировал Сотти.

Кроме того, он обратил внимание на легкость, с которой в России можно сделать прививку, — достаточно взять с собой паспорт. Он добавил, что живущие здесь французы "не боятся вакцинации".

Россияне были приятно удивлены подходом властей к решению кризиса из-за пандемии, говорит предприниматель. Несмотря на это, утверждает он, было немало нарушений в период ограничения работы баров и ресторанов.

"У россиян такой же революционный настрой, как и у французов. Как бы то ни было, люди здесь получили свободу", — добавил он.

Сотти рассказал, что из-за пандемии пока не может поехать во Францию, но планов возвращаться у него и нет.

"Мне не слишком нравится современная Франция, а Россия предлагает очень комфортную жизнь", — объяснил он.

Француз выразил недовольство отношением многих своих соотечественников к России, видящих в ней Советский Союз и тоталитаризм.

"Мне хотелось бы, чтобы моя родина больше смотрела в сторону моей новой страны, а не на Запад", — признался он.

Сотти подчеркнул, что многие россияне любят Францию за ее культуру, кухню, общество и хотели бы, чтобы и французы ценили Россию.

"В любом случае я вижу, что французским экспатам здесь нравится. Они не хотят возвращаться во Францию. И это о многом говорит", — заключил предприниматель.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 25).

___________________

____________________________

__________________