Престарелая американская дойная корова

___________________


Любителям художественных фильмов в которых красиво и беспощадно показывают всю подноготную успешного бизнеса в США, наконец-то есть что посмотреть. На экраны вышел фильм "Аферистка", который наверняка потянет на "Оскара". Как ни как а в фильме освещается весьма чувствительная социальная тема про счастливую американскую старость и в фильме соблюдены все последние требования толерантности и терпимости установленные оскаровским комитетом - в главных ролях лесбиянки и люди с ограниченными способностями. 

Фильм примечателен тем, что содержит второе дно, которое видно невооруженным взглядом, но официально обвинить его создателей не в чем.

Вот например главная героиня - лесбиянка, волонтёрка, спортсменка, наконец, она — просто красавица! А муж или жена у нее, я просто не знаю как у лесбиянок это называется,  просто загляденье. В таких случаях обычно восклицают: - "Ах, какая красивая пара!". Обе не курят, а вейпят, не бухают, а потребляют смузи. Просто эталон здорового образа жизни. Обе ни на миллиметр не нарушают закон.

А вот на практике это две абсолютно циничные особи женского пола, которые используя всю мощь американского правосудия потрошат американских пенсионеров. Они принудительно переселяют их в свой пансионат, а имущество и дома старичков пускают с молотка.

Случилось так, что нашей активистке противостоит человек с ограниченными способностями страдающий дварфизмом. Если не по толерантному, то просто карлик или лилипут.

Он кстати тоже не бухает и не курит, а пьет смузи и очень любит свою маму. Он элегантен и ухожен. Но это оказывается русский мафиози, который 40 лет назад инсценировал смерть, свою и своей мамы, создал новую биографию и теперь занимается транзитом наркотиков в США.

И вот эти два монстра схлестнулись в смертельной схватке, в которой хозяйка дома престарелых демонстрирует, что у нее есть яйца из новейшей высокотехнологичной легированной стали. Вживление выбитых зубов, это вам не какое то там банальное зашивание ран в общественном туалете или у ветеринара.

Итогом этого страстного секса жабы и гадюки, внезапно становится создание союза безупречной американской бюрократии и русского финансового беспредела, а именно мегакоропорации, которая масштабирует отработанную технологию потрошения старичков на всю страну и дополняет ее легальным сбытом наркоты в виде обезболивающих.

Дела идут идеально, деньги льются рекой, телевиденье захлебывается от восторга, а на Уолл-стрит готовится первичное публичное предложение (IPO). Но этот праздник мафии внезапно заканчивается. Нашу лесбиянку, волонтёрку, спортсменку, наконец - просто красавицу убивают.

Вы будете ржать, но убийцей является рядовой американец, мужчина, белый, не инвалид, нормальной ориентации с некоторыми элементами трампизма во внешности, а именно  с рыжей шевелюрой и в красной кепке - почти Трамп!

Фильм получил массу откликов в США, так как задевает весьма острые проблемы для этой страны. Бизнес на стариках и на опиодах. После просмотра этого фильма сразу вспоминаются новости из августа прошлого года. Тогда в Нью-​Йорке внезапно выяснилось, что число умерших пожилых людей в домах престарелых в двое превысило официальные данные. А в целом смертность по домам престарелых составила умопомрачительные цифры, например в Пенсильвании - 68 %, в Массачусетса - 64% и в Нью-​Джерси- 44%. Пожилых людей  в полном смысле этого слова утилизировали, как нацисты в концлагерях.

В дома престарелых принудительно отправляли выздоравливающих после ковидлы. В приказе по Нью-​Йорку от 25 марта, например, прямо говорилось, что пансионаты не могут отказываться принимать выздоравливающих пациентов с COVID-​19 из больниц, если пациенты «с медицинской точки зрения стабильны». Приказ запретил домам престарелых даже тестировать таких пациентов, чтобы узнать, есть ли у них вирус. Некоторые управляющие дома заявили, что опасались потерять лицензии, если не подчинятся приказу.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 19).

___________________

____________________________

__________________