У ВВС США возникли проблемы – в НАТО оценили российский ракетный комплекс «Панцирь-С»

___________________



У ВВС США возникли проблемы – в НАТО оценили российский ракетный комплекс «Панцирь-С»


Зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» являет собой идеальное оружие против боевых дронов, которые так активно используют США.

Объединенный центр передового опыта воздушных сил НАТО посвятил полноценный отчет российскому ЗРПК, который в НАТО классифицируют как «SA-22 Greyhound». В документе указывается, что характеристики Панцирь-С затачивались под определенные задачи: точечную защиту от авианалетов и прикрытие дальнобойных систем ПВО. Но благодаря таким параметрам ЗРПК «идеально подходит» и для борьбы с широким спектром беспилотных летательных аппаратов, сказано в отчете.

«Он позволил закрыть брешь в регулярных частях ПВО, связанную со специальными системами противодействия крупногабаритным БПЛА и системами для борьбы с малыми беспилотниками», — считают в НАТО.

Подводя итоги, авторы отчета предупреждают, что Панцирь-С и его аналоги представляют собой серьезную угрозу для Североатлантического альянса и его ключевой силы — американской армии. Как известно, Штаты активно используют в боевых операциях беспилотники. В этой связи эксперты НАТО рекомендуют ликвидировать Панцирь-С до вступления в бой.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 23).

___________________

____________________________

__________________