Монетный двор США: Спрос на золотые монеты вырос многократно - и превышает наши возможности

_________________




Пока горы макулатуры, которые печатает ФРС для поддержания многочисленных пирамидок и пузырей, удается локализовать в этих пузырях и пирамидках - прорыв гиперинфляции на потребительские рынка США удается откладывать.   Ради такого дела можно даже новые пузыри создать, типа "криптовалют", для особо продвинутых лохов.  Но может ли этот процесс быть бесконечным или это просто отсрочка неизбежного? 

Монетный двор США (The United States Mint) сообщает:

Спрос на золотые монеты вырос в 2020 многократно (на 258%!), а на серебрянные - на 28%, и продолжает оставаться на высоком уровне в 2021.  В результате мы не способны справиться с этим спросом, в том числе по причине нехватки производственных мощностей на фабрике.

Согласно заявлению монетного двора США, наблюдаемый рост биржевых цен на металлы приведет к нарушению поставок для производства монет, а также "значительно более высоким наценкам", на все популярные монеты ожидаются задержки с поставками, как минимум, до середины марта.

Кроме того ведутся работы по редизайну монет к этому лету (примечание alexsword - любопытно, новый "дизайн" ведет к сокращению или увеличению содержания драгметаллов?)


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 12).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА