Вселенская зрада: украинцы узнали, сколько платят за коммуналку в Киеве, Донецке и Севастополе (сравнительные таблицы)

__________________________________

 



На Украине идут баталии вокруг повышения тарифов на газ, которые устанавливаются с 1 января. После попыток взвинтить цены до 10-11 гривен за куб, правительство из-за массовых протестов опустило эту цену до 6,99 гривен.

Впрочем, она будет действовать не для всех, на деле многие потребители заплатят больше. А пока разбирались с январем, подоспели платежки за декабрь. Многие украинцы обнаружили в них весомое увеличение ценника - подчас на несколько тысяч гривен.

Эти доначисления за декабрь, а также перспективы получить "космические" платежки в январе вызывают в незалэжной большую напряженность. "Страна" сравнила действующие тарифы в Киеве, Донецке и Севастополе. На два последних города Украина посматривает с особым интересом, поскольку периодически ощущает приступы фантомной боли.

Сравнение базовых тарифов в Киеве, Донецке и Севастополе (по данным за январь 2021, цены в гривнах)


Если перевести эти расчеты в цифры семейного бюджета, то картина получается следующая.

За двухкомнатную квартиру на семью из 3-4 человек, коммуналка и свет дороже всего выйдут в Киеве - более полутора тысяч гривен.

Вторым идет Севастополь - но здесь ценник почти на треть ниже. И втрое дешевле содержать квартиру в Донецке.

Сколько платят в Киеве, Донецке и Симферополе за "двушку" 60 квадратных метров (по данным за январь 2021, цены в гривнах, без учета квартплаты)


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 28).

реклама 18+

 

 

 

___________________