Пришло время платить за Brexit — британским компаниям грозит дефицит ресурсов и кадров

_________________




Выход из состава Евросоюза в совокупности с пандемией создает в Соединенном Королевстве дефицит, какого не наблюдалось вот уже полвека.


В четверг, 21 января, Конфедерация британской промышленности обнародовала результаты исследования, показавшего, что в стране наблюдается нехватка расходных материалов, а также низкооплачиваемых рабочих.

В то же время ухудшилась и оценка британскими производителями своей конкурентоспособности по сравнению с европейскими компаниями. Этот рейтинг падает быстрее, чем когда-либо в истории наблюдений, так как бизнес ожидает снижения объемов производства и заказов.

Месячный индекс новых заказов за январь упал с -25 в декабре до -38, а квартальный показатель оптимизма с нуля в октябре упал до -22.

 

Опрос становится очередным доказательством того, что британскую экономику ждет сокращение в начале 2021 года, считают аналитики. Этому способствует как рост бюрократии в товарообороте с ЕС, так и пандемия коронавируса. Стоит отметить, что производство составляет около 10% экономики страны.

Наблюдения показывают, что многие производители наращивали запасы ресурсов и спешили выполнить заказы в декабре до завершения переходного периода. Хотя британские товары не облагаются тарифами при ввозе в ЕС, теперь поставки сопровождаются бумажной волокитой и задержками на таможне. Это же стало причиной обеспокоенности дефицитом материалов.+

Новые миграционные правила, в свою очередь, влекут за собой нехватку неквалифицированных рабочих.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 16).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________