Новое задание.

__________________________________

 


Плохо, очень плохо работаете, - генерал пристально смотрел на сидевших перед ним подчиненных, - совсем разучились выполнять задачи государственной важности.

Сидевшие перед генералом офицеры виновато опустили глаза, но все-таки попытались оправдаться.



- Товарищ генерал, ну никто нам не сказал...

- Что вам не сказали? Вам было дано задание во время пребывания в селе Кафтанчиково незаметно добавить в стакан объекта пару капелек препарата. Простейшая работа с которой справляется любая клофелинщица на Ленинградке, а вы что затеяли? Нагромоздили какую-то сложнейшую комбинацию с намазыванием препарата на шов трусов. Зачем?

- Мы учли ошибки из командировки в Солсбери и не хотели, чтобы пострадали посторонние люди. Кто же мог подумать, что в результате орально-генитального контакта критическая доза вещества будет перенесена на горлышко пластиковой бутылки, с которой потом птичка певчая упорхнула в Лондон или Портон-Даун. Поэтому и произошел срыв боевой задачи. Объект просто потерял сознание в самолете.

- Не надо мне пересказывать детали операции. Тем более, что там и смежники сплоховали. Зачем-то взяли и посадили самолет в Омске, хотя могли бы в Якутск отправить. Да и врачей подпоить не смогли, чтобы те...в общем, понятно. В результате, мы стали посмешищем. Над нами издеваются все спецслужбы мира. Вот, учитесь, как работают американцы! Посидел мужик в кресле Нэнси Пелоси и через два дня покончил с собой двумя выстрелами в спину. Все. Чистая работа! Не подкопаешься!

Генерал ткнул пальцем в потолок и продолжил, - Там, очень недовольны, но дают вам последний шанс. - он подошел к сейфу и достал из него трехлитровыую банку мутной жидкости.


- Опять кафтанчиковский самогон? - хором спросили Петров и Боширов.

- Нет, это новейшая разработка нашей спецлаборатории - сыворотка правды замедленного действия. Мы вас бреем и сажаем к объекту. Ваша задача надежно спрятать ее в камере и ежедневно по несколько капель подливать ее в омаровую баланду, а потом в результате непринужденной беседы выводить объект на выдачу информации о его связях с забугорными спецслужбами. Пароли, явки, адреса, финансовые потоки и прочее. Все это будете аккуратно и незаметно записывать. - генерал достал из сейфа две толстых тетради формата А4 с пронумерованными страницами, прошитыми и скрепленными мастичной печатью.

- Задача ясна? Тогда за работу и, надеюсь, что в этот раз обойдется без срывов.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 25).

реклама 18+

 

 

 

___________________