"Газпром" заявил, что может отказаться от "Северного потока-2"

__________________________________

 



Газпром впервые допустил приостановку запуска газопровода «Северный поток — 2» из-за политического давления.   C таким предупреждением выступил «Газпром» в проспекте выпуска долларовых еврооблигаций.

Компания, которая во вторник вышла на рынок капитала с долларовыми займами, предупредила потенциальных инвесторов о рисках, с которыми может столкнуться в обозримой перспективе. «Реализуя наши крупные международные проекты, такие как газопровод «Северный поток — 2», мы сталкивались и можем снова столкнуться с рисками, связанными с изменением политической ситуации в различных регионах», — говорится в проспекте эмиссии еврооблигаций, с которыми ознакомилось агентство. В документе говорится, что в исключительных обстоятельствах, в том числе из-за политического давления, реализация проекта может быть прекращена или приостановлена.

В конце декабря прошлого года США ввели санкции в отношении газопровода, которые заблокировали работу трубоукладчиков иностранных подрядчиков «Газпрома». В начале января конгресс снял вето президента Дональда Трампа, который заблокировал санкционный проект.

Ассоциация, объединяющая 13 клубов международного морского страхования, заявила, что ни один из ее членов не будет предоставлять страховое покрытие судам, участвующим в строительстве трубопровода.

В понедельник стало известно, что США готовят новый пакет санкций, который ударит по строящему трубопровод судну - барже «Фортуна» и ее владельцу компании «КВТ-Рус».



Из комментов...

Alex Arx: А что такого случилось-то? Ну, законсервируют трубу, заткнут её пробками с обоих концов и... вася!

Потом, если что, всегда можно будет расконсервировать. Денег потраченных жалко? А вы не жалейте, просто считайте их положенными в банк, ага, под большие проценты.

Кто больше всех потеряет от остановки СП-2? Германия. Это же она потеряет возможность расплачиваться за русский газ резаной бумагой под названием евро, которые имеет право печатать сколько хочет.

У России же этой резаной наскирдовано уже на сотни миллиардов долларов и евро, которые лежат мёртвым грузом в западных же банках и которые мы не можем никуда пристроить.

Мы хотели купить у немцев Опель, но американцы запретили немцам продавать его русским. И таких примеров можно привести тысячи. Так зачем нам ещё лишние тысячи тюков с резаной бумагой?

Пусть эти твари замерзают, пи...арасы толерантные, тьфу! Пусть у них останавливается нефтехимическое производство. Пусть встанут заводы Мерседеса, БМВ, Ауди и Фольксвагена.

Пусть они пинают говно, а не футбольный мяч на ярко освещённых огромных стадионах с электрическим подогревом зелёного поля. В прошлом, теперь всё это в прошлом, Гансики и Фрицики!

Пусть немцы пересаживаются на велосипеды и крутят педали... Нет, не столько для поездок куда-либо, сколько для выработки электроэнергии. Зелёную энергетику им в помощь, убогим)...

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 54).

реклама 18+

 

 

 

___________________