Глава ДНР Пушилин заявил о готовности вооруженного освобождения русской части Украины

__________________________________

 


Украина в очередной раз нарушила договоренности о перемирии на Донбассе, обстреляв территорию республики. В зону обстрела попали населенные пункты Ленинское, Новая Таврия и Саханка. Кроме того, ВСУ применили гранаты и стрелковое оружие на мариупольском направлении и в районе населенного пункта Пески.

Об этом в эфире «Первого республиканского телеканала» заявил глава ДНР Денис Пушилин, передает корреспондент «ПолитНавигатора».


По словам Пушилина, если Украина спровоцирует возобновление масштабных боевых действий, то армии республик уже не ограничатся территориями областей Донбасса.

«Исход будет простой – мы победим, потому что мы русские, потому что мы на своей земле, потому что мы дома, потому что нам нужно будет защищать свои семьи, своих детей. Но, конечно же, тогда нас не устроят только территории Донецкой, Луганской республик, нас не устроят даже административные единицы – нам нужно будет тогда и другие регионы освобождать, где сейчас, мы считаем, процветает несправедливость по отношению к русским, к русскоязычным», – заявил Пушилин.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (51 голос).

реклама 18+

 

 

 

___________________