Смерть туризма — смерть Грузии

__________________________________

 
Пишет pavel_shipilin

Учредитель Федерации отелей и ресторанов Грузии Шалва Алавердашвили заявил о «смерти туризма» в стране в связи с пандемией коронавируса, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.


«Проблемы с туризмом в Грузии начались уже в 2019 году в связи с тем, что резко сократился поток туристов из России на фоне антироссийских митингов в Тбилиси. Несмотря на это, Грузия приняла свыше 9 млн визитеров и заработала в 2019 году 3,2 млрд долларов от туризма. Это больше чем половина государственного бюджета этого года. В прошлом году доходы от туризма из-за пандемии были минимальными», — пишет интернет-газета.

Другими словами, некогда любимица СССР Грузия — это ничего собой не представляющий, совершенно заброшенный клочок земли, полностью зависимый от иностранцев. Привезут они деньги — будет зарплата врачам и учителям, а нет так нет.

Теперь я понимаю, почему у них так развит популярный на постсоветской пространстве, уникальный вид бизнеса — русофобия. Потому что это хоть какие-то деньги, особенно в условиях пандемии, когда туристы ездить перестали.

Развал СССР показал, кто есть кто. А пандемия с ее жесткими запретами на работу за рубежом, похоже, окончательно добьет неразвитые государственные образования. Точнее, недоразумения.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 23).

реклама 18+

 

 

 

___________________