Что ж ты, фраер, сдал назад ...©

___________________


Нью-Йоркская фондовая биржа отказалась от планов делистинга трех китайских государственных телекоммуникационных групп, фактически игнорировав распоряжение Дональда Трампа, запрещающее американским инвесторам владеть акциями компаний, подозреваемых в связях с китайскими военными.

Биржа сначала начала процедуру исключения из списков China Mobile, China Telecom и China Unicom в соответствии с распоряжением администрации Трампа, которое запрещает американским инвесторам владеть пакетами акций компаний, предположительно связанных с китайскими военными. Но уже в понедельник вечером NYSE заявила, что больше не намерена проводить исключение из листинга «в свете дальнейших консультаций с соответствующими регулирующими органами». Биржа отказалась предоставить дальнейшее объяснение отмены решения 31 декабря, которое привело к падению акций телекоммуникационных компаний, котирующихся в США и Гонконге, на этой неделе. В первоначальном объявлении NYSE заявила, что делистинг может начаться уже 7 января, но добавила, что компании имеют право оспорить это решение.

Распоряжение, подписанное Трампом, было одной из мер, которые в прошлом году обострили напряженность между Вашингтоном и Пекином. В декабре Трамп подписал Закон об ответственности иностранных компаний, который может вынудить китайские компании исключить их из списков американских фондовых бирж, если они не будут соблюдать правила бухгалтерского учета страны. Торговцы акциями заявили, что внезапный разворот NYSE соответствовал растущим ожиданиям рынка о том, что администрация избранного президента Джо Байдена будет придерживаться менее агрессивного подхода к китайским группам, которые вышли на американские рынки капитала.

«Это последние дни правления администрации Трампа, и Байден очень тихо и осторожно обсуждает эту тему, но меня не удивляет, что это произошло», - сказал Энди Мейнард, трейдер China Renaissance, брокерской компании в Гонконге. Г-н Мейнард сказал, что скорость планов по исключению из листинга, вероятно, стала сильной головной болью для американских инвесторов, которые занимают обширные позиции в трех телекоммуникационных группах и не могут вовремя избавиться от них. «Для меня это огромные возможности для покупки таких акций», - сказал г-н Мейнард о компаниях, на которые нацелена администрация Трампа. «С фундаментальной точки зрения бизнес этих трех телекоммуникационных компаний в целом здоров и не пострадал».


Использованные источники:


Напечатанное бешеным принтером надо куда то девать, а кроме как в Китай и некуда. smile1.gif

Вот свежая иллюстрация из статьи "Добро пожаловать в эру Nonstop Stimulus" во вчерашней The Wall Street Journal.


А вот что пишут в самом популярном каменте под этой статьей подписчики:

"Что происходит, когда бизнес приближается к банкротству?

Владельцы монетизируют активы, занимая под них, а затем кладут деньги в карман, надеясь, что кредиторы не предъявят им иски за мошенничество в связи с банкротством.

То же делает и Конгресс, доит сокращающийся собственный капитал Соединенных Штатов, чтобы обогатить себя и своих друзей, в то же время бросая обществу достаточно костей, чтобы заставить их замолчать, пока схема Понци не рухнет, как дом из мокрых карт во время урагана.

В последний раз мы видели это в 2008 году, когда банкиры обогатились за счет комиссии за выдачу ипотечных кредитов, зная, что по ипотечным кредитам будет объявлен дефолт, и продавали их пенсионным фондам «в качестве безопасных вложений», тайно сокращая их.

Теперь наш Конгресс подстрекает к мошенничеству с кредитами. Они кладут в карман комиссию за выдачу долговых обязательств, которые, как они знают, будут объявлены дефолтом, надеясь, что это произойдет когда они выйдут из Белого Дома."

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.2 (всего голосов: 10).

___________________

_________________

_________________

_________________