Как ковидмайдауны помогают пополнять бюджет Монреаля

___________________



Мы все гайки великой спайки - такой был девиз при сталинском социализме, который уже начали подзабывать. Не уверен что паять гайки - лучший способ их использования, а вот закручивать - в самый раз. Именно этим занималась мэрия Монреаля ровно неделю назад, когда была дана отмашка разогнать анти-ковидную демонстрацию. В итоге Монреаль оштрафовал демонстрантов на 400 тыс CAD.

Около тысячи ничего не подозревающих демонстрантов, с лозунгами, плакатами и речёвками вышли в воскресение 20 декабря на улицы Монреаля. Нужно сказать, что на тот момент мэрия приняла закон, что ближе 2х метров незамаскированным людям нельзя подходить даже на улице. Когда тротуары около метра шириной, получается при встрече двух пешеходов один из пешеходов должен прыгать по припаркованным рядом машинам. Или штраф 1500 CAD.

Разумеется, указанная демонстрация нарушала правила скакания по припаркованным машинам и не скакала по ним.


Как можно заметить по фотографии, в масках тоже были далеко не все.

В определённый момент полиции была дана отмашка и они начали вырывать из демонстрантов представителей без масок.


Каждому такому отловленному полиция выписала штраф - $1546 CAD (~77300 рублей)

Всего было выдано 269 штрафов на сумму более 400000 CAD. Это в дополнение к выписанным 353 штрафам на неделе.

Итого за неделю полиция Монреаля заработала только на ковиде миллион долларов. Из ничего. Плюс обычные штрафы за ПДД и пр. 

Перед нами наглядный пример демократичности, лояльности и либеральности власти. Никто ничего не запрещает. Демонстрацию разрешили (ну если люди сами хотят принести мэрии деньги, то зачем им мешать, правда?),  дали пройтись людям, размяться. Ну, потом штрафанули кого поймали. И денег заработали и меры поддержали. Им профит.

А нам всех благ и здоровья.


Из комментов...

Оригинальный ку...: Респект полиции!

Глядишь, выйдут на рентабельность.



 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 11).

___________________

_________________

_________________

_________________