Добро пожаловать в международную изоляцию

_________________


Голландия, Бельгия, Италия, Франция, Германия, Австрия, Швеция, Болгария, Литва и Израиль приостановили ж/д и авиасообщение с Великобританией (пока в основном на пару суток) из-за стремительного распространения нового штамма коронавируса.

Добро пожаловать в международную изоляцию, Великобритания. В настоящую, а не ту понарошечную, которой нас пугали после воссоединения с Крымом. Отдельно радует, что изолируют тебя в первую очередь недавние друзья по блоку, с которыми ты столько лет единым фронтом, эх, эх!

Напомним, уже с 1 января ввиду Брекзита для путешествий в ЕС из Великобритании понадобится международная страховка, покрывающая расходы по здоровью (от терапевта до хирурга, раньше покрывалось британской картой EHIC, теперь всё). Расходы по здоровью на фоне нового штамма коронавируса.

Британия, русские люди незлобивы, но почему, скажи, так приятно наблюдать за твоими конвульсиями?

Пожалуйста, не подведи, у нас долгие праздники, нам будет скучно, мы будем ждать яркого, со скандалами выхода из ЕС, и чтобы слёзки кап-кап, и у Шотландии новый референдум потом по независимости от тебя.

Спасибо за футбол, Британия. И береги королеву. Кроме неё о твоём былом величии уже никто и ничто миру не напоминает. Когда она уйдёт, ты останешься просто густонаселённым маленьким и грязненьким во всех смыслах островом.

Может, ещё некоторое время даже будешь привлекать обеспеченных дурачков из дальних племён (у нас такие тоже до сих пор водятся), но и это пройдёт, Британия. Ты можешь их даже себе оставить на карантин. Они обеспеченные. Возьми их вместе с деньгами, не жалко.

И пусть они закончатся вместе с тобой.

С наступающим тебя ….цом!

Да, и вот ещё хорошее из Великобритании, оказавшейся после выходных в мировой изоляции.

Помните, может, по весне повылуплялись любители подсчитать, как правительства нормальных-то стран помогают среднему и малому бизнесу в суровую годину ковидлы? Там и про Британию было, которая с ходу решила выделить 16 млрд фунтов, нет, 26 млрд фунтов, нет, на сегодняшний день уже 43,5 млрд фунтов, лишь бы малый бизнес продолжил триумфальное бултыхание в британской проруби.

И вот сейчас подъезжают оценки, по которым до 75% от выделенной банками суммы, обеспеченной британским казначейством, может оказаться потраченной в никуда, на заведомо невозвратные кредиты. Во многих случаях деньги шли напрямую мошенникам. Потому что банки начали раздавать деньги налогоплательщиков кому попало в рамках программы по спасению экономики.

Вот это госуправление в нормальной-то стране, дорогие друзья.

Британия, давай ещё, любо-дорого на тебя смотреть в эти дни.

А помните, дорогие друзья, было время, когда модно было бежать в Лондон, а не из Лондона?

Жизнь такая необычная, такая интересная.


Материал: https://t.me/orda_mordora/7895

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 19).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________