Люди массово бегут из Украины в ЛДНР – киевский эксперт

___________________


Многие граждане Украины, перестав чувствовать себя в безопасности и потеряв доверие к своей стране, бегут в непризнанные ЛДНР.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Института «Высшая школа государственного управления» НАГУ при президенте Украины Сергей Романюк, передает корреспондент «ПолитНавигатора».


Сегодня происходит деморализация и деградация социальной безопасности граждан и эффективности государства. Сегодня система управления государства больше мифологизирована, чем идеологизирована – это значит, что большинство граждан не понимают, где их место в этой системе.

Утерян баланс сервисной ответственности гражданина перед государством и государства перед гражданином. Фактор безопасности, при том, что уже шесть лет идёт война – гражданин утратил ощущение фактора безопасности в этом государстве», – сказал он.

Также спикер подчеркнул, что из-за отсутствия понимания у граждан политики государства, значительно возросла миграция на территории ЛДНР.


Гражданин не понимает поведения государства, политического класса и их направления, и своих социальных перспектив, поэтому увеличилась миграция, но пандемия коронавируса её остановила.

Миграция стала внутренней, то есть, значительно возросло возвращение на оккупированные территории Луганской и Донецкой областей людей, которые в 2014-16 годах уехали на подконтрольные Украине территории», – заключил Романюк.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 26).

___________________

____________________________

__________________