Слабоумие и отвага «новых, зеленых» лиц

__________________________________

 


Идиоты — главная проблема «революционной» власти (Геннадий Устинов, журналист)

Слабоумие и отвага. Увы, это про нашу власть. Сначала они отважно надувают щеки — «готовы на все» ради мира на Донбассе, мужественно присваивают самим себе звание «мастеров спорта» по борьбе с коронавирусом, намереваются смелым наскоком решить кризис вокруг Конституционного суда… А, по факту — раз за разом! — вся страна убеждается в слабоумии всех этих «новых, зеленых» лиц.

Вот, пожалуйста – столько было шума вокруг решения КСУ, так громко завывали «соросята» под умелым руководством посольства США, как много было громких угроз со стороны президента: победить некие «темные силы», отразить наскоки «иностранных государств» и что-то там решить с помощью улицы!

Что имеем в «сухом остатке»? В парламенте, на согласительном совете депутатских фракций, создана рабочая группа, которая до 1 декабря должна… разработать новые законопроекты по вопросам электронного декларирования и деятельности Конституционного суда Украины.

Да, весь шумный пафос «зеленских» слился в информационную канализацию. В посольстве США уныло составляют списки на награждение медалью «Слабоумный государственник». (Догадайтесь – кто быстрее всех станет полным кавалером подобной награды?) То есть, и проект Зеленского о роспуске КСУ, и проект спикера Разумкова о несуществующем в правовом поле Украины «возобновлении норм», которые были отменены КСУ, можно смело сдавать в макулатуру.

А великие «реформаторы» с дипломами «трускавецких курсов» пойдут по единственно возможному пути, который предполагает реализацию сценария Виктора Медведчука по выходу из кризиса. Вместо того, чтобы городить огород юридической вакханалии, оппозиционный политик с самого начала предложил разработать новые нормы и положения, а затем принять новые редакции антикоррупционных законов на заседании Верховной Рады. Теперь «зеленским» придется заняться своим прямым делом – нет, пока еще не чисткой сараев – а исправлением антикоррупционного законодательства в части, которая нарушает Конституцию.

Логично, что именно глава политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» с предложил такой сценарий выхода из кризиса вокруг КС. Ведь Медведчук является одним из «отцов» современной Конституции Украины, а предложенная им модель парламентско-президентской республики работает с 2004 года. И как опытный конституционалист он прекрасно понимает, что подобные кризисы разрешаются не «глубокой озабоченностью» Запада, «фишечками» и угрозами судьям «улицей», а кропотливой законотворческой работой.

Но если похождения конституционных «хунтят» вызывают у адекватных людей лишь приступы гомерического смеха, то от деятельности «мастеров спорта» по преодолению пандемии Covid-19 хочется плакать. Лента «корона-новостей» в Украине вызывает в сознании лишь картины апокалипсиса.

По словам главврача Полтавской городской больницы Анатолия Глебова — в области стационары загружены на 86%. Еще немного и пациентов с коронавирусом некуда будет класть. В больницах не хватает медиков, пациенты кислородом дышат по очереди, а трупы порой некому вывозить.

В Черкассах женщина с положительным тестом на коронавирус вынуждена была рожать на улице, прямо под закрытой дверью больницы.

В Кривом Роге, Запорожье и Днепропетровской области зафиксированы случаи отказа в госпитализации пациентам с тяжелыми симптомами по причине отсутствия мест в больницах.

К слову, а сколько новых больниц было построено в Украине с начала пандемии!? Ах, да – львиная доля денег из коронавирусного фонда была потрачена на «Большую аферу», где бюджет ремонта (строительства) больниц оказался в 12 (!) раз меньше бюджета строительства дорог: 20216,7 млн. грн. против 1680,0 млн. грн.

А что же наши «мастера спорта»? О! Они работают! В поте лица народа. Лечатся «как обычные, простые люди» в Феофании, бездумно вводят карантин выходного дна… простите – дня, добивают малый бизнес, срочно ищут кислород для больниц – потому как вторая волна задыхающихся людей заполнила больницы неожиданно, оставляют простых людей выживать по принципу «спасайся кто как может». И во исполнение приказа посольства США «Украина не будет покупать российскую вакцину!» заняли уже привычную позу униженного поклона – просят лидеров западных государств посодействовать в поставках вакцины.

Да, премьер Шмыгаль заявил, что первую партию вакцины от коронавируса — восемь миллионов доз, Украина сможет получить… во втором квартале 2021 года.

Правда, еще никаких конкретных договоренностей нет, контрактов нет, а в планах западных производителей вакцины Украина пока отсутствует от слова «совсем».

В активе же у нашего правительства лишь звонок Зеленского канцлеру Меркель со слезной просьбой — не забыть своих преданных вассалов. Ах, да — и «двухпалатная поддержка» со стороны США.

А второй квартал заканчивается в июне 2021 года.

Похоже, что с таким правительством, мы и третью волну пандемии (осень 2021 года) встретим с наиболее «эффективными» на сегодняшний день противовирусными средствами — портретом Бандеры, «мовой» и вышиванками.

Увы, это слабоумие не победить. Казалось бы – в Офисе президента еще с марта есть предложенный Медведчуком антикризисный план.

Предусматривающий множество «страховок» для простых людей и малого бизнеса: от кредитных каникул до списания задолженности граждан за ЖКХ, госрегулирование цен на социально значимые товары, увеличение субсидий, сокращение расходов на госаппарат и прочее.

Не нравится фамилия Медведчук? Назовите это – «Гениальный план великолепного Зеленского»! Или Шмыгаля. Или Зеленского – Шмыгаля. Никто же не против.

Еще в октябре оппозиционный политик Медведчук, в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, получил предварительное согласие на поставки вакцины Спутник – V в Украину.

И? А ничего! «Украина пока не изъявляла желания … Главное — понять, хочет этого Украина для своих граждан или не хочет…» — отметил в своем заявлении пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы поможем [Зеленскому – договориться о поставках вакцины, авт.], у нас нет политических амбиций, потому что речь идет об интересах людей!» — озвучивает свою позицию – соответствующую общественному запросу! – Медведчук.

Как горохом об стену! Украина (в лице «зеленских» и «соросят») исходит лишь желчью зависти к оппозиционному политику, который пока единственный, кто слушает и слышит общество, адекватно реагирует на запросы большинства граждан и предлагает разумные, конструктивные и действенные решения острых кризисных проблем.

И, думаю, Медведчук опять окажется прав в своем утверждении, что отказ правительства Украины от закупок российской вакцины – «это маразм».

Почему? Да просто потому, что массовые поставки российской вакцины в регионы РФ и странам — партнерам начнутся уже в ноябре – декабре 2020 года (вакцина прошла третью фазу клинических испытаний), а мы будем гордо и уныло ждать пока наши «большие друзья» привьют и обезопасят самих себя — богатые страны, а потом снизойдут и до «колоний».

Кстати! Сейчас самое время «зеленским» присесть за изучение трудов материалистов – диалектиков. Гегеля, например. Напрячь свой межушный вакуум и попытаться понять: накопление количества «наград» за разную степень государственно – умственной отсталости неизбежно приведет их к новому качеству. К качеству «политических трупов». Все эти «награды» скоро составят критическую массу в сознании избирателя, и начнется цепная электоральная реакция. Будем надеяться, что управляемая реакция – на ближайших внеочередных выборах.

Но ведь реакции бывают и неуправляемые. А Ростов не резиновый.

Алексей Куракин

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 16).

реклама 18+

 

 

 

___________________