СМИ сообщили о смерти патриарха Сербского Иринея от последствий коронавируса

__________________________________

 



Скончался патриарх Сербский Ириней, сообщается в четверг, 19 ноября, в Telegram-канале «Союз православных журналистов».

При этом управление военного здравоохранения Минобороны Сербии опровергло информацию о смерти патриарха.

«Информация о смерти патриарха сербского Иринея не является точной», — цитирует ТАСС представителя управления военного здравоохранения Минобороны Сербии.

Ранее в этот день пресс-служба Сербской православной церкви (СПЦ) сообщила, что российские врачи присоединились к наблюдению за состоянием Патриарха Сербского Иринея, который был госпитализирован с коронавирусом.

«19 ноября ухудшилось общее состояние Его Святейшества Патриарха сербского Иринея в результате последствий COVID-19 (заболевания, вызываемого коронавирусом нового типа). Постоянный консилиум врачей в присутствии врачей из России наблюдает за общим и клиническим состоянием Его Святейшества Патриарха сербского Иринея», — говорится в сообщении.

Патриарх Сербский Ириней, которому в августе исполнилось 90 лет, заболел COVID-19 4 ноября. 5 ноября его госпитализировали в военно-медицинский центр «Карабурма». 15 ноября пресс-служба церкви сообщила об ухудшении состояния иерарха, но медикам удалось стабилизировать его.

По данным Минздрава Сербии, в среду в стране был установлен новый антирекорд по числу заболевших COVID-19. За сутки выявили 5 613 новых случаев. За все время пандемии в республике умер 1 081 человек.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 2.3 (всего голосов: 8).

реклама 18+

 

 

 

___________________