Суд в Израиле обанкротил беглого российского бизнесмена по иску из России

__________________________________

 



Беспрецедентный случай. Окружной суд в Лоде объявил о банкротстве Ицхака Мавлона и назначении финансового управляющего. Основанием стало требование Сбербанка.

Стороны на заседании не присутствовали, однако событие знаковое. Бизнесмен с 2016 г. имеет гражданство Израиля, известен до смены имени как Игорь Мавлянов. Он экс-совладелец сети ювелирных магазинов «Яшма Золото». Принято решение о взыскании активов Мавлона, поскольку он задолжал банкам в России свыше 20 млрд рублей.

Кроме того, ему временно запрещено покидать страну. В ближайшие дни Мавлон должен представить финансовому управляющему доклад о состоянии бизнеса.

Отметим, что заявление Сбербанка уже рассматривалось и было отклонено, но позже БАГАЦ назначил пересмотр по жалобе юристов. В РФ Мавлону инкриминируют уклонение от налогов, а еще мошенничество с недостроенными жилыми комплексами и объектами социальной сферы.

Следствием установлено, что бюджет недополучил 7 млрд рублей налогов и сборов. В общем, получение подданства Израиля от претензий кредиторов беглеца Мавлона-Мавлянова не спасло.

Эксперты в банковском деле говорят, что принятое в Израиле решение дает возможность поиска его активов. Представители бизнесмена на суде утверждали, что у него за душой ни гроша не осталось. Почему бы не поискать у его родственников?

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 36).

реклама 18+

 

 

 

___________________