Иностранцу дали шесть лет колонии за финансирование ИГ* из Новосибирска

__________________________________

 


© Fotolia / ctpaep


Суд приговорил к шести годам колонии иностранного гражданина, регулярно переводившего из Новосибирска деньги в Стамбул для ИГ*, сообщает в пятницу УФСБ по Новосибирской области.

"В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в декабре 2019 года выявлена и пресечена противоправная деятельность жителя одной из стран ближнего зарубежья, осуществлявшего сбор денежных средств с целью финансирования запрещенной в России международной террористической организации ИГ*, — говорится в сообщении

По информации управления, в 2014-2016 годах иностранец регулярно переводил деньги из Новосибирска в Стамбул "лицам, причастным к террористической деятельности и находящимся в международном розыске". По результатам оперативно-розыскной деятельности следователи УФСБ передали в суд уголовное дело по статье Уголовного кодекса "Содействие террористической деятельности".

В результате Первый восточный окружной военный суд признал виновным злоумышленника в преступлении и приговорил его к шести годам лишения свободы в колонии общего режима, заключили в региональном ведомстве.

* Террористическая организация, запрещенная в России.

РИА Новости

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 15).

реклама 18+

 

 

 

___________________