Россия постаралась: Запад выкинул Украину на обочину истории – киевский политолог

__________________________________

 


Россия в результате прорыва, связанного с созданием нового вида вооружения, заставила США поменять стратегию, в которой больше нет места для Украины.

Об этом в эфире YouTube-канала «Эхо Киева» заявил украинский политолог Александр Лазарев, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».


«К России можно относиться как угодно, но то, что они в 2018 году сделали прорыв именно в военной сфере, и американцы вследствие этого потеряли контроль периферии, это и спровоцировало все пертурбации на Ближнем Востоке, в Персидском заливе, в Каспийском регионе и по Украине тоже.

Ситуация в том, что когда они заявили о наличии гиперзвукового вооружения, которое фактически имеет довольно серьезную дальность, сначала американцы заявили, что такого нет. Потом Белый Дом подтвердил, что такое вооружение есть, и они тоже начинают заниматься им.

Они (русские) уничтожили монополию на контроль периферии, потому что они получили ровно такую же дубину, которая была у американцев. И теперь некий паритет вырос, и стратегия США по отношению к России изменилась», – сказал Лазарев.

«Стратегия изменилась, а Украина в данной ситуации оказалась на обочине истории, мы не стали Польшей. Мы надеялись на то, что, как Польша – витрина Западного мира на постсоветском пространстве получила колоссальные деньги, мы надеялись, что вот сейчас нас выставят против России и получим большие деньги. Нет, не получили и не получим.


Стратегия изменилась, переиграли. Трамп сам заявил, что Украина это та страна, которая сейчас является камнем преткновения в восстановлениях отношений между Соединенными Штатами Америки и Российской Федерацией. Что-то еще надо сказать, чтобы понять, что Запад вам не поможет?» – добавил политолог.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 27).

реклама 18+

 

 

 

___________________