С голодом столкнулись даже американские фермеры – Reuters раскрывает масштабы катастрофы

__________________________________

 


Правительство США выплатило рекордную сумму аграриям, которые пострадали от торговых войн Трампа. Но этого оказалось мало для содержания даже не самой большой молочной фермы.

С голодом столкнулись даже американские фермеры – Reuters раскрывает масштабы катастрофы


Как ранее сообщал News Front, совокупный объем выплат фермерским хозяйствам США достиг отметки в 51,2 миллиарда долларов. С учетом этого рекордного показателя, доля государства в чистом денежном доходе фермеров вырастет до 39,7%.

Несмотря на это, десятки миллионов американцев сталкиваются с голодом. По данным организации «Feeding America», хуже всего дела обстоят в Северной Дакоте, Миннесоте и Висконсине. Сотрудники продовольственных банков по всей стране отмечают, что в очередях за бесплатным набором провизии все больше работников фермерских хозяйств и пищевой промышленности.

«Многие из этих фермеров очень гордились тем, что никогда не думали о поездке в местный продовольственный банк», — сказала Мелисса Ларсон, ответственная за программы питания в семи округах Висконсина.

По данным Reuters, несмотря на масштабную господдержку, американские аграрии получают меньше помощи, чем необходимо для содержания средней молочной фермы. И хотя в июне нагрузка на продовольственные банки в сельской местности сократилась, уже к середине августа наплыв возобновился. К тому же, как отмечает исполнительный директор UFW Foundation Дайана Теллефсон-Торрес, федеральная помощь фермерам практически не включает в себя помощь сельскохозяйственным рабочим.

 

Проблема голода остро стоит в США еще с апреля. Тогда организация «Feeding America», которая включает 60 тысяч партнерских складов и 200 пищевых банков, обнаружила, что нагрузка выросла на 70% с момента начала пандемии. Согласно апрельским оценкам Feeding America, с голодом должны были столкнуться порядка 17 миллионов человек. Сейчас организация сообщает о 54 миллионах голодающих американцев.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 17).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________