Креаклы заминают, почему Россия забрала у Венесуэлы крупнейший супертанкер. Руслан Осташко

__________________________________

 

Уже несколько лет из редакций «неполживых» СМИ слышен визг о том, что российские вложения в Венесуэлу бесполезны, потому что Белый Господин из Вашингтона вот-вот свергнет Мадуро. Однако США так и не удалось сменить власть в латиноамериканской стране. А санкции, которые Трамп ввёл против Венесуэлы, постоянно обходят всё новыми способами. Например, передавая имущество государственной нефтяной компании PDVSA под юрисдикцию России.

После фееричного весеннего позорища американских наёмников, тема Венесуэлы отошла на второй план из-за эпидемии коронавируса.

Между тем, борьба США за свержение Мадуро никуда не делась. Просто от попыток организовать очередной путч американцы временно вернулись к методам чисто экономического террора. В чём им посильно помогают сателлиты вроде Британии, присвоившей венесуэльское золото.

Противодействие этому террору тоже производят экономическими методами. Например, такими.

«Принадлежащий Венесуэле крупнейший супертанкер перешёл под российский флаг, выяснил РБК. Это прецедент, следует из базы данных по морским судам Equasis: из более чем 800 судов, когда-либо ходивших под флагом Венесуэлы, есть лишь эпизодические примеры перехода в другую юрисдикцию — Либерии или Панамы. 

Танкер дедвейтом 320,8 тысяч тонн — то есть класса VLCC (Very Large Crude Carrier), ранее называвшийся Ayacucho (один из венесуэльских городов называется ПуЭрто-АякУчо), в мае 2020 года сменил имя на «Максим Горький», а с июня перерегистрирован в российском реестре и ходит под российским флагом, следует из данных Equasis. Это подтверждается выпиской из Российского международного реестра судов, где говорится, что супертанкер был зарегистрирован в России 27 мая 2020 года. 

Свидетельство о классификации судну выдал 20 августа Российский речной регистр, следует из выписки».

А теперь оцените, как российские креаклы, окопавшиеся в либеральных редакциях, пытаются принизить тот факт, что наше государство вовсе не несёт убытки, продолжая поддерживать законное правительство Венесуэлы.

Россия забрала у Венесуэлы бесполезный супертанкер

Как вам заголовок? У читателя сразу же формируют впечатления, что Москва получила от КаракАса нечто ненужное.

Хотя из текста следует, что «бесполезность» супертанкера – весьма относительна.

«По всей вероятности, причиной, по которой Россия забрала танкер, стали санкции США. Они сделали судно бесполезным для доставки нефти покупателям, а кроме того, право владения на него оспаривается.

На судно претендует нидерландская OI European Group BV, дочерняя компания американской O-I Glass. В июне она подала в суд Сингапура ходатайство с требованием разрешить арест Ayacucho в рамках дела, выигранного ещё в 2015 году».

Ох, уж эти всемогущие американские санкции. Трепещите, русские ватники! Но нет, ватники не трепещут. А, наоборот, насмехаются в сообществе, созданном Русланом Кармановым и Сергеем Савчуком.

«Бесполезным супертанкером» наше любимое издание лента.вру называет оный по той причине, что он боком подпадает под санкции США – притом не находится в санкционных списках, а в принципе может быть притянут через "числился за фирмой, которая в списках". "А значит" – рассуждает существующий в концепции "всё крутится вокруг Града-на-холме и только" автор текста - "оный танкер нинужын, ыхыхы как вата лажанулась".

Остроты ситуации добавляет, что то же самое издание тщательно педалировало в своё время тему "Мммм, как Путлерг простил все кровные народные кредиты Венесуэле, ну то есть заплатили очередному тирану миллиарды пенсиями стариков" – по факту, конечно, не простил, просто все новости о каких-то контрактах в Венесуэле и совместных действиях аккуратно заминались, чтобы создать иллюзию у целевой аудитории.

А тут замять уже не вышло – так хоть переименуем приобретение в "бесполезное".

Хотя по факту всё куда как веселее, товарищи зайчата. Уже сейчас есть вполне некислая тусовка стран – РФ, Венесуэла, Иран, КНР – у которых и ресурсов много, и на санкции США им в принципе положить. Поэтому судно, до кучи, принадлежит фирме, работающей и в Крыму тоже, поэтому автоматически находится под американскими санкциями ещё и с этой стороны».

Бесполезный, и даже более того – вредный для США – не значит «бесполезный для остальных». Но креаклам с американоцентричностью сознания этого не понять. Равно как и не понять того, что громкие вопли об очередных санкциях лишь показывают планете всё большее бессилие отставной козы мирового гегемона.

«Нас часто спрашивают, как выглядит последовательное разрушение незыблемых десятилетиями тезисов. Будет ли на небе крупная надпись "ВСЁ", после чего действительно ВСЁ? Отвечаем – нет, не будет.

Всё будет проще - кто-то будет продолжать разрываться на тему санкций, которые уже накладываются сразу ворохом и многократно переименовываются в какие-нибудь "убийственные", "исчерпывающие", "всеразрушающие", ну а кто-то чем дальше, тем более явно будет оные действия просто игнорировать, вызывая всё большую ярость «да как реагировать-то, а, да чё творится, да в клочья ж разорваны многократно, вдоль и поперёк, ау, алё, вы там чего, ну-ка быстро среагировали на наши мощнейшие действия, да как так-то, а».

На мощнейшие действия, как видите, реакция всё же есть. В виде перевода ценного имущества в активы российского государства, которое способно защитить их силой. Одно дело – напасть в море на танкер под венесуэльским флагом, а другое – с российским. Рискуя получить от ВМФ России пламенный – в прямом смысле слова – привет в виде какого-нибудь «Калибра» или «Кинжала».

Поплачьте об этом, креаклы.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 29).

реклама 18+

 

 

 

___________________