Александр Роджерс: Клинтон открыто призвала демократов к мятежу

_________________



Мы не должны оперировать понятиями «нравится/не нравится», а опираться на реальность. Которая всё явственнее показывает нам, что гражданская война в США неизбежна. «Воронья слободка», подожжённая со всех сторон одновременно, не может не заполыхать.

Как же всё-таки приятно оказываться правым, когда твои прогнозы сбываются.

С момента, когда начались первые выступление BLM в США, и даже раньше, я постоянно повторял, что всё это цветочки, а ягодки и кульминация наступят гораздо позже – после ноябрьских выборов.

 

В частности, уже пару месяцев назад Трамп заявлял (и в твиттере, и на пресс-конференциях), что демократы готовят масштабные фальсификации на выборах. В том числе с помощью так называемого «голосования по почте».

И тут я с Трампом даже согласен, потому что американская почта, вопреки расхожим стереотипам, работает из рук вон плохо (но критикуют почему-то только «Почту России»), письма с бюллетенями будут идти по несколько недель, и это создаёт почву как для фальсификаций, так и для прочих манипуляций и подделок.

Но вот пришло и свежее подтверждение моей версии о том, что на ноябрь в США готовится самый настоящий майдан.

 

Хилари Клинтон призвала Байдена, цитирую, «не признавать поражения ни при каких обстоятельствах».

Отдельно порадовало уточнение: Клинтон заявила об этом в интервью программе «Цирк» на канале Showtime. Это настолько прекрасно, что не нуждается в дополнительных комментариях.

Содержащая этот призыв статья опубликована, в частности, на русскоязычном сайте «Голоса Америки». Так что каждый может сам зайти и убедиться.

А что фактически означает такой призыв? Правильно, майдан!

 

Непризнание результатов выборов с последующими уличными выступлениями везде, где демократы смогут это организовать (и особенно в столице).

Такое развитие событий на самом деле логично и предсказуемо. Без финальной вишенки на торте в виде майдана все предыдущие уличные активности, начиная с борьбы с памятниками и флагами конфедератов, продолжающейся уже несколько лет, и заканчивая акциями BLM, не имеют смысла.

Все эти намеренно отданные на разграбление и погромы города, вся эта возня с урезанием финансирования полиции и реформированием силовых ведомств (чтобы сделать их максимально недееспособными в нужный момент), все ряженые колонны «Новых Чёрных Пантер» с нанятыми фотомоделями – всё это не стоило даже начинать без финального майданного аккорда в ноябре.

Опять же, накал уличных страстей на текущей неделе вышел на новый уровень. В частности, бунты в Кеноше, Висконсин, продемонстрировали эскалацию насилия. Если до этого трамписты устраивали драки с «антифа» (которые на самом деле не антифа, но не важно) сначала на кулаках, а затем на разнообразных дубинках и палках, то тут они уже начали стрелять друг в друга.

 

Отдельно показательный эпизод, когда негр, поддерживающий демократов, спросил журналистов, с какого они канала. А когда они ответили, что с «Блейз-ТВ» (консервативный канал, поддерживающий Трампа), то «демократ» достал пистолет, направил на журналиста и нажал на спусковой крючок. В прямом эфире был даже слышен щелчок.

Неизвестно, или пистолет был не заряжен, или случилась осечка. Но журналист уже почувствовал дыхание смерти.

Уровень отмороженности зашкаливает.

Причём, как и в других местах, с одной стороны Трамп предлагает ввести национальную гвардию для наведения порядка, с другой стороны чиновники из Демократической партии всячески мешают ему это сделать. И одновременно саботируют работу подчинённой им местной полиции (всё строго по учебнику Эдварда Люттвака).

Так что если у кого-то ещё сохраняются иллюзии относительно того, что ситуация как-то мирно разрешится сама собой, то самое время от этих иллюзий избавиться.

 

P.S. Я в курсе, что некоторые мои коллеги считают, что для России было бы лучше медленное угасание Соединённых (пока) Штатов Америки, чем гражданская война.

Но, во-первых, я не разделяю этих из вглядов.

А во-вторых, мы не должны оперировать понятиями «нравится/не нравится», а опираться на реальность. Которая всё явственнее показывает нам, что гражданская война там неизбежна. «Воронья слободка», подожжённая со всех сторон одновременно, не может не заполыхать.

 

Александр Роджерс

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 29).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________