Норвежская живопися и всё-всё-всё про Содом и Гоморру

__________________________________

 



На рисунке - не норвежские художества, а фреска "Бегство Лота из Содома" Рафаэля в дворце понтифика в Ватикане


...А вчера состоялось знакомство сразу с двумя событиями в жизни "всего цивилизованного человечества". Теперь то я понял, что это были два контрольных выстрела в голову от "наших западных партнеров". Но вчера я этого еще не понимал, увлеченный эстонским живописателем в розовом платье и на каблуках "а-ля-эскорт"


 


Кстати, нашлись таки среди комментаторов люди, которые принялись меня стыдить за моё нетолерантное, неполиткорректное отношение к мужчинкам в женском платье. Дескать, не то хотел сказать этим своим видом, что Васильев подумал. А его слова "Традиционная семья - самое опасное место для ребенка... " вообще вырваны из контекста,  где он наоборот, очень даже ценит традиционную семью и считает ее самым безопасным местом для ребенка... Как мне всё это напоминает камлания вместолевой тусовки вокруг предмета своего культа и его слов - не передать. Но сегодня не про это.

Сегодня мы исключительно про радостные для любых людей события - бракосочетание и искусство.


В Канаде епископесса обвенчала англиканского епископа-гея с его партнером. 

Епархия Торонто Канадской англиканской церкви официально поздравила с венчанием епископа-гомосексуалиста и его партнера. На церемонии присутствовали их дети.

Епископа Кевина Робертсона обвенчала с его партнером Моханом Шармой епископесса Ниагарская Сьюзен Белл, сообщает сайт епархии.

Церемония состоялась 28 декабря в Кафедральном соборе святого Джеймса в Торонто.

На бракосочетании присутствовал архиепископ Торонто ...

Ну разве не прелесть? Посмотрите на их счастливые лица! 

Я вот тоже смотрю на них, а потом на известную картину "Уничтожение Содома и Гоморры" а потом опять на них... И так за них сердце радуется...


 


Ну и, раз уж мы дошли до искусства, как необходимого обрамления нашей грубой и скучной повседневности - вот еще одно духоподъёмное событие:

"Норвежский художник, который рисует анусом, получил грант на 37 миллионов крон.

Художник Вегард Винге прославился тем, что бросается в публику фекалиями, мочится на сцену и разбрызгивает краску анусом. Теперь он будет получать от государства по три миллиона крон в год. «Автор» клизмой себе вливает краску, потом присаживается над холстом и пишет при благодарных почитателях, которые сразу после перформанса эти картины раскупают. ( догадайтесь сами куда он вставляет кисточку длиной около метра)."


 


Норвежский совет по культуре выдал дуэту Мюллер-Винге грант размером в 37 миллионов крон (примерно 256 миллионов рублей) сроком на 12 лет. Деньги пойдут на зарплату, организаторские издержки и другие траты.

По отчетам Совета, в с 2019 по 2022 годы дуэт будет получать по 3,4 миллиона норвежских крон (примерно 23 миллиона рублей) ежегодно.

Как объясняет Совет по культуре, деньги нужны, потому что у дуэта грандиозные планы в Норвегии и в Европе."

На этом благостные новости "всего цивилизованного сообщества" у меня закончились. Господь, жги!


 


Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 19).

реклама 18+

 

 

 

___________________