Рагулистан нау

__________________________________

 

Как вы знаете, сейчас на улицах Минска льется кровь. Белорусы убивают и калечат белорусов. Но зачем они это делают? В чём, так сказать, цель всей движухи?

Зачем это делает лукашенковский ОМОН — понятно, люди выполняют приказ президента Лукашенко. Да и без приказа всё понятно — они хотят сохранить существующий порядок, какой бы он ни был, потому что с ним всё известно — 30 лет живут, все привыкли, притерпелись, кому не нравилось — тот давно свалил из страны.

Гораздо интереснее посмотреть на другую сторону — всех этих «мы хотим перемен». Каких именно перемен они хотят, если готовы за них лить кровь? Может, они хотят объединиться с Россией в союзной государство? Россия большая, богатая, у нее сырьё, у нее колоссальный рынок сбыта для белорусских товаров — по меркам РБ практически неисчерпаемый. Наверное, белорусы этого хотят?

Увы, но нет — в Белоруссии сейчас вообще нет пророссийских и/или прорусских политиков. Точнее, те немногие, кто есть — сидят там по тюрьмам или молчат в тряпочку. И никого из белорусов это не волнует, никто не протестует, не требует их выпустить, не требует объединения с Россией. Требуют совсем другого:



На самом деле битва на улицах Минска идет за подачки Запада. Именно за подачки, идущие в карманы конкретных организаторов движухи, даже не за подачки для страны. Лозунги про интеграцию в Европу — это фигня, никто из этих организаторов ни в какую интеграцию не верит, если не идиот. А вот попилить бюджеты «на протест», присылаемые из Польши и Чехии — это да, это реальное дело.

Не надо иллюзий — никакой настоящей интеграции Запад белорусам не предложит. Настоящая интеграция возможна для белорусов только с Россией. Но из-за русофобии Лукашенко и его оппонентов Белоруссия обречена в обозримой перспективе на жалкое прозябание без своей нефти и своего газа. Это будет очередной Рагулистан — тупой, нищий, смешной и агрессивный. Это просто такие вот болотные хохлы — скачут пониже, потому что болото засасывает ноги, и вместо сала бульба — а в остальном то же самое, «москали нашу бульбу зъилы» и «Путен уходи».


На остатках Украины второй год правит зелёный клоун. И как результаты? Сильно полегчало бы белорусам, правь ими блогер со своей супругой?

Вот смотрю на Сирию и Башара Асада и смотрю на Белоруссию и Александра Лукашенко. Объективно сравнение не в пользу двух последних. Вроде и там и там дружественные страны, получающие от России немалую поддержку и защиту. Но в первом случае отношение объективно тёплое, человечное, а во втором — России постоянно пытаются указать, что ей ничем не обязаны. И тут же требуют — дайте денег, дайте газа, дайте нефти, откройте свой рынок. Да з якого переляку, шановни громадяне? Если не обязаны — так и не будьте обязаны далее, и сами, всё сами.

PS. Утром стало примерно ясно, что думает международная общественность насчет этих выборов. Китай признал, мы признали, Жириновский не признал, поляки не признали, Зеля скачет, остальные ещё не проснулись.

Штаб Светланы Тихановской не признает результаты выборов президента Белоруссии, которые озвучил ЦИК республики, заявила РИА Новости доверенное лицо политика Ольга Ковалькова. По их данным, во всех регионах страны избиратели отдали от 70% до 90% голосов за Тихановскую. Ну а как еще-то? Глядишь, поляки еще денег подкинут. Show must go on.


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 32).

реклама 18+

 

 

 

___________________