Лишенный сана Романов вновь отправится на нары за жестокое обращение с детьми

__________________________________

 



Сотрудники Следственного комитета РФ по Свердловской области проводят проверку по факту смерти несовершеннолетней послушницы Среднеуральского женского монастыря. Женскую обитель захватил бывший зэк Николай Романов, отсидевший внушительный срок за убийство, смертельное ДТП и ограбления. Он до сих пор упрямо называет себя схиигумен Сергий, хотя высший церковный суд давно лишил его сана.

Романов в своё время был милиционером. Его с треском вышвырнули со службы за грубейшие нарушения и превышения полномочий. После этого он отсидел в колонии Нижнего Тагила за ряд тяжких преступлений. После освобождения подался в церковь и быстро взлетел по карьерной лестнице не без помощи местных криминальных авторитетов. Даже под покровительством братвы, уголовник, облачившийся в рясу, не смог вести себя адекватно. К примеру, его выгнали из семинарии за постоянные прогулы. «Крыша» в этом случае не помогла.

Теперь же этот персонаж строит из себя священника, несмотря на решение суда, и захватил женский монастырь. Он возвёл вокруг обители высокий забор и нанял вооружённую охрану из таких же уголовников.

Бывшие послушники рассказывали, что фальшивый поп жестоко обращается с детьми. К примеру, маленькую девочку выпороли плетьми просто за то, что она прогулялась с мальчиком. Послушниц Романов открыто держит в заложницах и заставляет их исполнять все свои прихоти. К примеру, сейчас он вздумал монашек превратить в гимнасток и ежедневно заставляет их делать изнурительные упражнения.

Липовый схиигумен явно съехал с катушек и переступил красную черту – в монастыре начали погибать дети. Он должен быть срочно изолирован от общества. Над этим сейчас и работают предельно оперативно сотрудники Следственного комитета.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.6 (всего голосов: 16).

реклама 18+

 

 

 

___________________