Новые самолеты российской авиации

__________________________________

 


Ближайшие перспективы авиастроительной отрасли, в том числе и создания гражданских самолетов, обсудили Владимир Путин и глава профильной корпорации Юрий Слюсарь. Среди самых ожидаемых новинок от российских производителей — перспективный среднемагистральный Ил-114-300.

По словам гендиректора Объединенной авиастроительной корпорации, лайнер предназначен для внутренних перевозок, что повысит транспортную доступность в регионах. Самолет способен работать на аэродромах разных классов, в том числе с плохо подготовленными полосами. Рассказал Юрий Слюсарь президенту и о других разработках.

«В периметр Объединенной авиастроительной компании входит шесть, по-моему, наших крупных, известных на весь мир компаний. Хотел от Вас услышать, как выстраивается работа по каждой из этих линий и, конечно, по новым продуктам, новым летательным аппаратам, новым самолетам. Но просил бы начать с самолета, который мы планируем использовать для улучшения транспортной доступности в регионах Российской Федерации — по Ил-114–300», — начал беседу Владимир Путин.

«В этом году у нас предстоят три премьеры. Ближайшая — это упомянутый Вами Ил-114. Самолет уже собран, самолет проходит наземную отработку, готовится к первому вылету. Я думаю, что в сентябре, по нашим планам, мы эту машину поднимем в Подмосковье, в Жуковском. Вторая премьера тоже в ближайшее время ожидается. Я надеюсь, до конца августа в Таганроге взлетит у нас долгожданный глубоко модернизированный Ту-95. Машина с новым комплексом вооружения, с новым бортовым комплексом электронного оборудования, с новыми доработанными двигателями, новыми винтами, и, собственно, боевые возможности машины ровно в два раза выросли после этой модернизации. И крайнее событие у нас в этом году — это вылет МС-21 с нашим отечественным ПД-14. До конца года мы должны работу завершить», — рассказал Юрий Слюсарь.

Источник материала

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 25).

реклама 18+

 

 

 

___________________