Франция давит неугодных. Алан Сораль задержан.

__________________________________

 



28 июля, в Париже был задержан писатель и полемист, автор множества книг, создатель ре-информационного блога на Ютюб, "Равенство и объединение" - Алан Сораль.

Ему инкриминируют "посягательство на фундаментальные интересы нации"(интересная формулировка, особенно в свете недавнего заявления Макрона: "я не знаю что такое французская культура, я знаю европейскую культуру").

По сути задержание связано с деятельностью Алана Сораля на его Ютюб-каналах "Равенство и объединение" и "КотрКультура", где он открыто критикует правительство, опираясь на реальные события, за ущемление прав коренного французского населения и нападки на христианские святыни: вандализация костелов и кладбищ, уничтожение христианских традиций, извращение христианской морали.

6 июня этого года, Алану уже инкриминировали "антисемитскую деятельность"(на основании вышедшего закона по приравниванию антисионистских высказываний к аннамитским*). По результатам процесса, американское предприятие "Живое видео", запретило к просмотру два ютюб-канала, созданных Соралем.


Автор, журналист, ставший историком МорисОм Раджсфусом, родился в 1928 году в польском еврейском происхождении, который погиб при депортации в Освенцим, а Морис Райсфус сам был доставлен в Вель д'Ив в подростковом возрасте (он чудом сбежал). Книга предваряется Пьером Видалом-Наке, историком, наиболее известным за его работу о еврейском геноциде и отрицании

Морис Раджсфус развивает в своей книге марксистский анализ: по его мнению, именно буржуазные евреи помогали депортировать бедных евреев. Большинство членов ОГИФ, если не почти все, действительно были заметными. Его анализ, однако, не соответствует фактам, так как многие видные евреи также были депортированы. Без сомнения, Раджсфус стремился избежать каких-либо обвинений в антисемитизме, даже если этот догматический марксизм мог также соответствовать его идеологии (и, в значительной степени, идеологии Видаля-Наке). В самом деле, различие, скорее, будет сделано между французскими евреями и иностранными евреями, лидеры UGIF все французы и жертвуя иностранными евреями для защиты французских евреев.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 2.7 (всего голосов: 7).

реклама 18+

 

 

 

___________________