Путин дал старт строительству двух универсальных десантных кораблей в Керчи

__________________________________

 


Путин дал старт строительству двух универсальных десантных кораблей в Керчи


Президент России Владимир Путин дал старт строительству двух универсальных десантных кораблей на заводе «Залив» в Керчи. В режиме видеоконференцсвязи он также принял участие в церемонии закладки двух фрегатов в Санкт-Петербурге и двух атомных подлодок в Северодвинске.

«Сегодня на трех ведущих верфях России одновременно закладываются шесть новых кораблей дальней морской зоны. Здесь в Керчи – это два универсальных десантных корабля, в Санкт-Петербурге два фрегата, а в Северодвинске два атомных подводных крейсера», – сказал Путин, выступая перед коллективом завода «Залив».

По словам президента, корабли будут оснащены передовыми системами вооружения и управления, «ощутимо укрепят боевой потенциал ВМФ». Он также назвал имена, которые получат новые корабли и подводные лодки. «По традиции десантные корабли и фрегаты нового поколения будут носить имена прославленных наших военачальников и флотоводцев, которые многое сделали для укрепления Военно-морского флота – это Иван Рогов и Митрофан Москаленко [ - УДК], адмирал Юмашев и адмирал Спиридонов [- фрегаты]. А атомные подводные лодки названы в честь города воинской славы – «Воронеж» и «Владивосток», – добавил он.

Ранее газета «Известия» сообщила, что на заводе «Залив» ведутся работы по строительству российских аналогов вертолетоносцев «Мистраль» – десантных кораблей проекта «Прибой».

Корабли будут иметь водоизмещение 25 тысяч тонн и длину около 220 метров. Российские вертолетоносцы по габаритам превзойдут французские (водоизмещение – 22 тысячи тонн, длина – 199 метров). Такие размеры позволят отечественному кораблю взять на борт до 20 вертолетов и два усиленных батальона морской пехоты.

 

 


https://www.youtube.com/watch?v=BhhDQBS3dBg&feature=emb_title

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 22).

реклама 18+

 

 

 

___________________