Пхеньян отказался вести переговоры с Вашингтоном

__________________________________

 


Пхеньян отказывается вести диалог с Вашингтоном и не намерен садиться за стол переговоров. Соответствующее заявление сделал руководитель департамента США МИД КНДР Квон Чон Гын, сообщает ЦТАК (Центральное телеграфное агентство Кореи).

Некоторые эгоистично интерпретируют заявление для печати первого заместителя главы МИД КНДР как "побуждение США действовать" или какое-то требование уступок. Еще раз ясно заявляем: мы не намерены сидеть за одним столом с США

- говорится в заявлении.

Как отмечается, данное заявление в основном относится к Южной Корее, которая, в свою очередь, заявляет о готовности выступить посредником в организации переговоров КНДР и США. На фоне ухудшения межкорейских отношений, в Пхеньяне подчеркивают, что все усилия Сеула только "усугубляют" их.

Ранее на фоне появившихся в СМИ сообщений о вероятном проведении саммита США - Северная Корея, первый заместитель министра иностранных дел КНДР Цой Сон Хи заявила, что Пхеньян не нуждается в переговорах с американской стороной.

Первый в истории саммит США и КНДР состоялся 12 июня 2018 года в Сингапуре. Однако в последующем, несмотря на то, что Дональд Трамп заявлял "о дружбе" с Ким Чен Ыном, отношения между странами стали портиться на фоне разногласий в выполнении совместной декларации. США требовали от КНДР полного отказа от ядерного статуса с уничтожением ракет, в оответ Пхеньян требовал гарантий, которые в Вашингтоне давать отказались.


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 20).

реклама 18+

 

 

 

___________________