В Атланте из-за беспорядков объявили режим ЧП и решили ввести Нацгвардию

__________________________________

 


Из-за массовых беспорядков, которые продолжаются несколько недель в Атланте, губернатор штата Джорджия в США объявил режим чрезвычайного положения и подписал указ о вводе в город до тысячи военнослужащих Национальной гвардии, передает РИА Новости.

Протесты в Атланте возобновились из-за гибели в середине июня афроамериканца Рэйшарда Брукса при задержании. Мужчина был пьян, оказал сопротивление, в результате полицейский его смертельно ранил. Прокуратура обвинила стража порядка по 11 статьям, включая убийство. Только в минувшие выходные в результате инцидентов со стрельбой пострадали 30 человек, пятеро из которых умерли.


"Это беззаконие должно быть остановлено, а порядок в нашей столице восстановлен. Я объявил чрезвычайное положение и вызвал гвардию Джорджии, потому что безопасность наших граждан стоит на первом месте. Эта мера позволит войскам охранять государственную собственность и направлять сотрудников правоохранительных органов для патрулирования наших улиц. Разговор будет жесткий. Мы должны защищать жизнь и средства к существованию всех жителей штата", — приводятся слова губернатора в заявлении, опубликованном на его сайте.

СМИ отмечают, что мэр Атланты демократ Киша Лэнс Боттомс отказалась просить о вводе военных и за нее это сделал губернатор-республиканец.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 18).

реклама 18+

 

 

 

___________________