США: Экономика официантов трещит по швам

__________________________________

 

 


В период так называемого "восстановления" экономики США после краха 2008 года, мы постоянно указывали, что структура новых рабочих мест подозрительно смещена в сторону официантов и барменов, а динамика реального сектора смехотворна.  Не может сектор услуг быть основой экономики, это лишь надстройка над физической базой.

А вот характерная новость "нового" этапа.

Согласно исследованию New York City Hospitality Alliance, проведшему обследование ресторанов Нью-Йорка, даже в июне 80% ресторанов города оказались не способны заплатить аренду, причем 60% заявили что владельцы зданий отказались давать им скидку (которые, кстати, тоже утопают в долгах, ведь недвижимость зачастую заложена и перезаложена, и пропуск платежа означает тут же мощный пинок под зад из банков). 

Тучи сгущались над индустрией и до так называемой эпидемии, создать успешный ресторан стало очень сложно, эпидемия же нанесла им просто смертельный удар, большинство из них не спасет даже отстрочка, на то чтобы выплатить аренду за пропущенные несколько месяцев, потребуются годы.

В общем экономика США стало планово-убыточной уже многие годы, покрывая убытки за счет пирамиды ГКО и печатного станка, но сейчас эти разрывы и убытки достигают просто эпических масштабов.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 18).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________