Юлия Витязева: Сказки венского леса, или Никогда не связывайтесь с украинством

__________________________________

 


Расскажу вам одну удивительную историю. Начну с конца. Итак, сегодня в Австрии, в Вене был убит широко известный в узких кругах «критик Кадырова». Сразу оговорюсь: «критика» заключалась в потоке нецензурной брани в стиле грузинского «журналиста» Габунии с обилием мата и описанием того, кто, куда, кого и каким способом… ну, вы поняли. Некоторым такое нравится, потому не обременённые интеллектом и образованием русофобы были в восторге. Впрочем, сейчас это уже не важно.

 

 


Интересно другое. А именно — некоторые факты из биографии убиенного Анзора. Следите за руками.

С 2005 года он живет в Австрии. Причина отъезда — боязнь наказания за преступления, совершенные в период двух чеченских войн.

С 2008-го (по его словам) сотрудничает с австрийскими спецслужбами.

При этом, опять-таки, по его словам, он в течение 10 лет принимал заказы от властей Чечни на организацию терактов и ликвидацию граждан в разных странах Европы.

И вот, в 2017 году ему поступил заказ на убийство украинского депутата Мосийчука (который прославился тем, что публично стрелял в портрет Кадырова) и чеченских боевиков Османова и Окуевой, воевавших в составе карательного батальона на Донбассе.

И тут у меня возникает вопрос: как «критик Кадырова» мог получать заказы от Кадырова? Но логика — исключительно москальская лженаука. Потому сказка о покушении на этих трёх персонажей продолжает занимать видное место в новейшей истории Украины.

Так вот. Получив «заказ» на лучших людей незалежной, Анзор из Австрии связывается с СБУ и сообщает ее руководству о готовящемся покушении. К нему в Вену тут же вылетают представители украинской службы безопасности и коллегиально принимают решение вывести на чистую воду «врагов» Украины.

План был очень прост. Убийство Мосийчука и Окуевой с Османовым нужно инсценировать! Да-да! Привет Аркаше Бабченко и луже свиной крови.

Сначала все шло прекрасно. Анзор прилетел на Украину и начал создавать иллюзию бурной деятельности. Искусственная слежка за «объектами», отчеты перед «заказчиком» через вотсап, торги о вознаграждении. К слову, за голову Мосийчука полагался миллион. Американских долларов. Столько же полагалось за Окуеву и Османова. Потому как «личные враги» Кадырова, да.

На роль «исполнителя» взяли украинского сбушника. Именно он помогал Анзору «обмануть» «заказчика».

В общем, дело было почти на мази. Ровно до того дня, как из якобы из Чечни через Вену на Киев были переданы 20 тысяч долларов для приобретения орудия убийства. Эти деньги (настоящее происхождение которых неизвестно) в тот же день в качестве «вещдока» ушли в украинскую контрразведку. И после этого с Анзором и Мосийчуком перестали выходить на связь. Нет, не «заказчики». А «исполнители»!

Проще говоря, СБУ кинула обоих. На 20 тысяч долларов. Позор? Для нормальных людей – да. Для Украины это нормально. Тем более, что в этой стране данная сумма вполне себе приличные деньги.

В итоге «покушение» закончилось ничем. На Украине сменилась власть и дело заглохло. 20 тысяч ушли в «зрительный зал», а самому Анзору закрыли въезд на Украину. В интервью от февраля сего года что Мосийчук, что Анзор винят в «сливе» «спецоперации» нынешние власти Украины. Дескать, не захотели вывести на чистую воду Кадырова. Потому что Путина боятся.

Однако, причина на самом деле другая. И она банальна донельзя. Зеленскому хотя бы в этот раз хватило мозгов не ввязываться в сомнительную историю, которая была начата его предшественником. Тем более, что дело Бабченко не дало Порошенко ничего, кроме повода для насмешек над ним и над СБУ.

В общем, на этом в истории можно было бы поставить точку. Если бы не новости из Вены. Где «киллер всех времён и народов» был застрелен своим же соотечественником.

Новость, разумеется, облетела все информационные агентства. Виновным тут же назначили Кадырова. Прогрессивная общественность бьется в припадке праведного гнева. Русофобы довольно потирают руки и предвкушают скандал.

И тут на авансцене опять появляется Мосийчук. Который пишет в своём Фейсбуке следующее:

«С Анзором мы виделись последний раз перед самым началом карантина в одной из европейских столиц.

Я был с украинскими журналистами, а он со своим побратимом и его подругой.

«Анзор» очень просил помочь выйти на американскую администрацию и прессу, чтобы рассказать о заказных убийствах, происходящих в ряде европейских стран, в том числе на Украине, осуществляемых по заказу нынешней чеченской власти. Ребята работали над выполнением просьбы «Анзора» и некоторые публикации даже готовились… Теперь они выйдут посмертно…»

И буквально через полчаса добавляет, что потерпевшему угрожали и из Украины. Конкретно – адвокат обвиняемого в покушении на Османова и Окуеву.

Разумеется, правды об этом убийстве мы не узнаем никогда. Да она, собственно, никому и не нужна, потому что виновные в этом преступлении уже назначены. Более того, я почти на 100% уверена, что этого Анзора убили именно для того, чтобы европейская общественность отвлеклась от коронавируса и прочих своих внутренних проблем, на которых она сосредоточилась в последние месяцы, и вернулась к главной теме. А именно – к обсуждению «коварства и кровожадности» России, которая «методично убивает всех, кто является врагом Путина и Кадырова».

Впрочем, мораль у этой басни все же есть. И она отнюдь не нова. Во-первых, никогда не связывайтесь с украинством. Как видите, оно кидает даже своих близких друзей и потенциальных партнёров. А во-вторых, рядясь в доспехи пламенного критика российской власти, помните, что чем жарче становятся ваши речи и художественнее рассказы, тем у тех, чьи интересы вы обслуживаете, больше соблазна сделать из вас сакральную жертву. Чей хладной труп и скорбная могилка принесут гораздо больше дивидендов, чем ваша «борьба». И, да! Покойнику не нужно платить. А значит, ещё и экономия получается. Что для западной расчётливости тоже является весьма веским аргументом.

P.S.

Кстати, Окуеву все же убили. Официально — российские спецслужбы. А как все было на самом деле — знает только СБУ. На чьём счету много подобных мутных историй. Но которая уже седьмой год выходит сухой из воды, списывая все внутренние украинские разборки и собственные косяки на ФСБ, Кадырова и Путина.

Юлия Витязева , специально для News Front

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 33).

реклама 18+

 

 

 

___________________