Баранец раскрыл блеф США с заменой российского ракетного двигателя РД-180

__________________________________

 



Военный эксперт Виктор Баранец указал на склонность американцев преувеличивать свои достижения в ракетостроении, что в полной мере не соответствует действительности.

Сообщение американской компании United Launch Alliance, размещенное в соцсети Twitter, о получении первого ракетного двигателя частной аэрокосмической компании Blue Origin BE-4, призванного в перспективе заместить российский РД-180 на американских ракетах, оказалось слишком оптимистичным. Подобное мнение в интервью ФБА «Экономика сегодня» высказал военный обозреватель «КП» Виктор Баранец.


«Громкие заявления о том, что Соединенные Штаты вот-вот придумают свой двигатель, или о том, что он уже существует, делают уже в десятый или в двадцатый раз», — отметил Баранец, указывая на то, что подобное поведение американцев является проявлением их «глубокой национальной уязвленности и убежденности в том, что они лучше и сильнее всех». Однако в реальности такие заявления американцев являются блефом, который легко раскрыть, обратив внимание на косвенные признаки. Так, несмотря на громкие заявления американских ракетостроителей, им приходится считаться с тем фактом, что «на сегодняшний день нет двигателя, который стал бы равноценным российскому».

 

Косвенным подтверждением подобного положения дел является тот факт, что американское руководство до сих пор не спешит разрывать контракты на поставку РД-180. Также, эксперт указал на то, что американские заявления о способности их новинки полноценно заменить российский аналог «не подкрепляются доказательствами его применения».

«США могут говорить все что угодно, пока их «супер-пупер» двигатель не заработает, не появится огромное количество свидетелей того, что ВЕ-4 эффективнее российского ракетного двигателя РД-180. До тех пор, пока мир не увидит новинку в действии, верить тому, что она способна заменить РД-180, мы не можем», — резюмировал Баранец.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 24).

реклама 18+

 

 

 

___________________