Донбасс войдет в состав РФ по статье 67 новой Конституции России

__________________________________

 


После вступления в законную силу поправок в Конституцию РФ, Донбасс войдет в состав федеральных земель Российской Федерации, заявил «Донбасс Сегодня» московский политолог Владимир Карасёв.

«Успешное голосование по поправкам, это в первую очередь поддержка народом курса Президента России. Владимир Путин неспроста сделал заявление о несправедливом и неправильном выходе бывших союзных республик из состава СССР», — говорит Карасёв.

Эксперт напомнил, что одна из поправок, касаемо статьи 67, дополнила Основной Закон России понятием «федеральные территории».

«Это путь для возврата в состав России тех русских земель, которые «прихватили» с собой некоторые бывшие Советские Республики. На переговорах в Нормандском формате Киев получит ультиматум по Особому статусу Донбасса. Выполнять он его не будет. После истечения сроков выполнения требований, будет принято решение по принуждению Украину к миру», — рассказал Владимир Карасёв.

Он резюмировал, что больше в РФ «терпеть тупость и цинизм украинских властей никто не будет».

Россия может присоединить Донбасс по новой Конституции.

Захар Прилепин в интервью «Комсомольской правде» пояснил, почему выступает за поправки в Конституцию РФ.

В частности, он прокомментировал поправки в Конституцию РФ.

«Заметьте, что смысл поправок в том, что мы не собираемся отдавать то, что имеем. Но при этом, никто не запрещает нам присоединять к себе новые территории. Эта поправка даёт нам все возможности для работы с территорией бывшего СССР», — отметил он.

Прилепин также добавил, что если бы данной поправки не было, он был бы первый, кто протестовал против каких-либо изменений в Конституцию.

«Я был бы первым, кто вышел бы с протестом. Ведь поправка в жёсткой форме регулирует статус наших территорий. Если в один прекрасный день кто-то захочет отдать хотя бы несколько сантиметров нашей земли, этот вопрос придётся поднимать на референдуме и долго объяснятся с людьми. Я выступаю за то, чтобы максимально обезопасить страну от какой-либо передачи земель», — добавил он.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 44).

реклама 18+

 

 

 

___________________