Я убит подо Ржевом. Памятник советскому солдату готов к открытию

__________________________________

 


Ржевский мемориал советскому солдату готовится к открытию, запланированному на 30 июня. С памятника сняли строительные леса и появилась возможность рассмотреть его детально. В своё время проект вызвал противоречивые отзывы — а что думаете о памятнике вы, уважаемые читатели?

 


В социальных сетях появились первые фотографии памятника советскому солдату подо Ржевом без строительных лесов. Мемориальный комплекс, посвящённый памяти советских солдат, павших в Ржевской битве, находится у деревни Хорошево Ржевского района Тверской области, близ трассы М-9 «Москва — Рига».

Я убит подо Ржевом. Памятник советскому солдату готов к открытию

Мемориал создаётся на народные пожертвования. Работа над ним началась осенью 2018 года. Изначально открытие планировали на 9 мая 2020 года, но из-за карантинных мер его пришлось отложить. Сейчас датой официального открытия комплекса значится 30 июня 2020 года.

Сам комплекс состоит из музея Ржевской битвы, аллеи с художественно оформленным списком погибших и 25-метрового монумента, возвышающегося на искусственном холме. Памятник является собирательным образом, выполненным по реальным фотографиям участников сражения.

Он вызвал противоречивые отзывы в интернете. Кому-то показался чересчур вычурным, кому-то наоборот — слишком безликим. Многим, однако, пришёлся по душе. Сейчас, когда с памятника сняли строительные леса и прикрывавшую занавесь, можно рассмотреть его «вживую», а не на концептах и рендерах (пример такого — в заголовке новости)....

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 30).

реклама 18+

 

 

 

___________________