Кровавый погром: неонацисты начали «сафари» на сторонников Шария

__________________________________

 





Били молотком по спине. В Житомире и Черкассах избили представителей Партии Шария


Вчера, 22 июня, в Черкассах и Житомире националисты напали на представителей Партии Шария.

Об этом в своем телеграм-канале сообщил лидер партии Анатолий Шарий.

Так, сообщается, что в Житомире двое, один из которых идентифицирован как Роман Боровик из «Азова», зашли в офис Партии Шария и избили главу местной ячейки Сергея Никулина. Потерпевший пытался отбиваться и применить газовый баллончик, но нападавшие все равно нанесли ему увечья.

Инцидент был зафиксирован на видео скрытой камерой, которая находится в партийном офисе, расположенном в одном из торговых центров города.

На видео видно, как двое неизвестных заходят в помещение и сразу направляются к нужным дверям, после чего лидер житомирского отделения партии Шария Сергей Никулин пятится из того же помещения с газовым баллончиком в руке.

В какой-то момент он применяет баллончик и получает многочисленные удары руками и ногами.
 

Сам Шарий заявил, что нападавший, который бил их житомирского представителя Никулина, является активистом «Азовского движения» и партии «Национальный корпус», ветераном полка «Азов» по имени Роман Боровик с позывным «Сатана».

Именем Сатаны: «азовцы» начали «сафари» на сторонников Шария



© will-live.com
Националистические телеграм-каналы сообщают, что поводом для визита ветерана стало избиение сторонниками Шария членов «Азова» в киевском метро.

В полиции отметили, что по данному факту открыто уголовное производство по признакам правонарушений статьи 194 (повреждение имущества) и статьи 125 (легкие телесные повреждения). В полиции отметили, что продолжается установка участников инцидента. В ГУ Нацполиции в регионе отметили, что Никулин обратился с заявлением в полицию, предварительно у него диагностированы ушибы и ссадины.

В Черкассах же неизвестные забрызгали жену представителя партии баллончиком, а самого активиста, по его словам, били молотком по спине прямо возле дома.


Напомним, что 17 июня Партия Шария провела под Офисом президента Украины акцию протеста против избиения журналистов и бездействия полиции. Акция организовалась за сутки, собрав множество людей. Националистические силы предприняли в отношении собравшихся ряд провокаций и даже попыток избиения, однако, получили неожиданные и решительный отпор. После чего наблюдатели и эксперты заговорили о том, что сторонники Шария сделали серьезную заявку, пошатнувшую господство радикалов на улицах. Националисты заявили, что такое господство не уступят. Ситуация в Черкассах и Житомире свидетельствует, что радикалы приступили к акциям «мести» своим противникам. 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3 (всего голосов: 10).

реклама 18+

 

 

 

___________________