Пола Уилана приговорили к 16 годам колонии за шпионаж против России

__________________________________

 



Мосгорсуд в понедельник признал виновным бывшего американского морского пехотинца Пола Уилана в шпионаже против России, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Суд постановил признать виновным Уилана по ст. 276 УК РФ ("Шпионаж")", - говорится в тексте приговора, который оглашает судья. 

Мосгорсуд приговорил гражданина США Уилана к 16 годам колонии. "Суд постановил назначить Уилану наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима", - говорится в тексте приговора. 

В ходе прений сторон гособвинение просило приговорить Уилана к 18 годам заключения. 



Посол США заявил, что глубоко разочарован обвинительным приговором Уилану

Вынесенный Мосгорсудом обвинительный приговор американцу Полу Уилану не скажется положительно на отношениях США и России. Об этом заявил в понедельник журналистам посол Соединенных Штатов в Москве Джон Салливан.

"Это не будет иметь положительного эффекта на наши отношения", - сказал он.

Салливан заявил, что глубоко разочарован решением приговорить Пола Уилана к 16 годам лишения свободы за шпионаж. 

"Я глубоко разочарован. Американский гражданин был приговорен к 16 годам <...> за преступление, вина в котором была абсолютно не доказана", - сказал он.

По мнению Салливана, закрытость процесса нарушала право Уилана на защиту. "Мы продолжим добиваться справедливого решения для Уилана. Я буду консультироваться с правительством США, с госсекретарем Помпео, который неоднократно высказывался по делу Уилана", - сказал посол. По его словам, президент США проинформирован о ходе дела Уилана.

 

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 34).

реклама 18+

 

 

 

___________________