Американские санкции против Венесуэлы бумерангом ударили по Вашингтону

__________________________________

 


Соединенные Штаты допустили грубый просчет с санкциями против Венесуэлы, вследствие которых им пришлось обратиться за помощью к РФ. Об этом в интервью ФБА «Экономика сегодня» рассказал эксперт по ядерной энергетике Алексей Анпилогов.

За первый летний месяц работающие на территории США нефтеперерабатывающие предприятия получат около 9 млн баррелей российской нефти. Этот показатель вдвое больше того, что был зафиксирован в марте. В настоящее время в сторону Соединенных Штатов направляются десять танкеров, каждый из которых везет из РФ порядка 900 тысяч баррелей черного золота.

Пойти на рекордную за последние девять лет сделку с Москвой Вашингтон вынудила собственная недальновидная политика, считает специалист. Дело в том, что американские профильные предприятия специализируются на переработке «тяжелой» нефти с высоким содержанием серы. При этом в самих США добывается «легкая» нефть, которую приходилось разбавлять сырьем, поставляемым из Венесуэлы.

После того, как  Вашингтон наложил экономические санкции на Боливарианскую Республику, о венесуэльской нефти американским компаниям пришлось забыть. Таким образом, ограничительные меры США бумерангом ударили по их нефтеперерабатывающей отрасли. Что касается Каракаса, то без рынка сбыта он не остался, серьезную заинтересованность в его энергоресурсах проявляет Китай. Руководство Соединенных Штатов вследствие своей недальновидной политики не только осталось без традиционного поставщика, но и было вынуждено пойти на сделку со своим извечным геополитическим противником, оказав при этом ему финансовую поддержку в нефтяной войне с Саудовской Аравией.


 

Автор:

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 30).

реклама 18+

 

 

 

___________________