«Не знаю, зачем мы делаем то, что делаем» — британские чиновники теряют контроль над страной

__________________________________

 



В Лондоне больше не тешатся амбициозными планами на процветающую после Brexit Великобританию. Коронавирус уничтожил их все. 


Об этом говорится в материале агентства «Bloomberg».

Как отмечают в СМИ, правительство Бориса Джонсона истощено и деморализовано. Чиновники в отчаянии. Они боятся того, что теряют контроль над страной и обществом, у которого больше нет доверия к властям.

Всего полгода назад консерваторы заполучили триумфальную победу на парламентских выборах. С тех пор их действия привели к тому, что 41 тысяча граждан погибли от коронавируса, а экономика страны столкнулась с самой глубокой рецессией за 300 лет. Даже мечты о светлом будущем после Brexit уже не спасают правительство Джонсона, ведь шансы на достижение сделки с Евросоюзом меркнут.

 

«Я не знаю, зачем мы делаем то, что делаем», — сказала журналистам британская чиновница, имя которой не раскрывается.

По данным Bloomberg, сейчас на всех уровнях британского правительства есть опасения касательно дальнейших перспектив Бориса Джонсона и его команды, которые утратили доверие общества. Так, даже если новая волна коронавируса вдруг заставит правительство возобновить карантин, люди могут попросту бойкотировать ограничения.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 18).

реклама 18+

 

 

 

___________________