Klim Podkova. Весь мир скорбит по Джорджу Флойду

__________________________________

 

В США ширится движение против полицейского произвола, жертвой которого стал афроамериканец Джордж Флойд...

С самого раннего детства Флойд на себе познал, что такое «американское правосудие». Несчастного юношу неоднократно сажали за решётку: за попытку кражи, за хранение наркотиков. В 2007-м несчастный Флойд был задержан за ограбление (ворвался к беременной белой женщине в дом, направил на нее пистолет, вынес драгоценности и телефон). Расисты осудили беднягу на 5 лет тюрьмы! Прокурор требовал больший срок, но Флойд проявил мужество, сдал всех своих подельников как стеклотару и отделался по-минимуму.

25 мая 2020 года Флойд попытался расплатиться в магазине фальшивой 20-долларовой купюрой и был задержан полицией. Что было далее знает весь мир. Смерть несчастного Флойда всколыхнула США. Погиб один из её лучших сынов, пример для подрастающего поколения. Тысячи молодых людей сегодня повторяют: «Когда я вырасту, я стану таким же, как Флойд: тоже стану наркоманом и пойду грабить».

Сегодня по всей Америке тысячи полицейских в знак раскаяния становятся на колени и плачут: им стыдно.  Америка скорбит по Джорджу и просит весь мир поддержать её борьбу за свободу от полицейского произвола и насилия.

В далёкой Москве также услышали и откликнулись на призыв людей доброй воли и всего прогрессивного человечества. Уже многие десятки лет лучшие сыны России гибнут от пуль сотрудников охраны правопорядка. Вчера  два десятка молодых людей вышли на улицы с плакатами "Мы Лёнька Пантелеев!", "Мы Мишка Япончик!", "Свободу борцам Чёрной кошки!", «Кирпич, мы помним тебя!», "А ты с какого района?", "Дай деньги подержать!","Не бросай мусор мимо урны!"...

Протестанты подверглись нападению проплаченными кремлёвским агентами, но успели скрыться от беспредела нападавших титушек в ближайшем отделении полиции...

Klim Podkova

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 25).
Источник: 

реклама 18+

 

 

 

___________________