Российская нефть росла во время выступления Трампа

__________________________________

 


В пятницу вечером всё сошлось до кучи - и конец биржевой торговой недели, и экспирация июньского фьючерса на Brent, и серьёзные заявления президента США. Ну там про Китай, ВОЗ и вот это вот всё. В принципе, было осторожное ожидание на рост североморского сорта. Наш Urals торговался на американских площадках к тому моменту на несколько центов ниже. Но к концу выступления Трампа цена на российскую нефть обошла Брент.


Словесные интервенции рыжего президента уже не первый раз влияют на биржи. На этот раз ничего особо оптимистичного от него не ждали, а потому котировки умеренно просели ещё до начала выступления. Ну и конец недели - спекули закрывают короткие позиции - ситуация меняется слишком быстро и оставлять на выходные полный карман неопределённости желающих мало. Так что цены на многие активы падали. Но экспирация июньского фьючерса на Brent всё же прошла нормально и перескок на июльские бумаги дал плюсовой порожек более 4 процентов - цена закрепилась выше 37,5 долларов за баррель.

Российская нефть шла вверх ещё шустрее и итогом стало преодоление 38 баксов за бочку. Премия к Бренту в полдоллара - хороший запас на следующие торговые недели. В целом, май 2020 года уже вошёл в историю мировых бирж. Рост цен на основные сорта нефти превысил за календарный месяц 80 процентов и это наивысший результат за всё время ведения статистики.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 16).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________