Идиоты на привале. Или как «честные журналисты» агрессию Кремля отражали

__________________________________

 


 


"Заставь дурака Богу молиться, он и лоб себе расшибет."
(народная мудрость)


Ничто не предвещало беды. Как обычно, запасшись пивом с рыбкой, мы с котом собирались причаститься очередным репортажем «правдивой и непредвзятой» ТСН о разоблачении гибридных, кремлевских происков и наскоков.

Но не сложилось…

Когда «микробиолог» украинской биолаборатории, находясь в одной лишь защитной масочке (и та – по случаю коронавируса), открыла холодильник и поведала на камеру: «… тут у нас оспа, холера, туляремия…» - меня порвало. Сквозь судороги смеха доносился встревоженный голос заикающегося, перепуганного кота: «У нас что, холеру в простых холодильниках хранят?»

 

Н-да…

А ведь правильно глаголит народная мудрость – спешка нужна лишь в двух случаях: при поно… остром кишечном расстройстве и ловле блох.

Видимо у ТСН и случилось то самое расстройство. На нервной почве. Когда из «Вашингтонского обкома» пришло распоряжение: «Грузите апельсины бочками! Срочно разоблачить гибридную информационную агрессию, связанную с мирными биологическими лабораториями США в Украине!»

Что сделали бы нормальные автокефальные журналисты, готовясь страстно вылизать причинные места хозяевам и вступить в неравный бой с информационным агрессором?

Первым делом, сходили бы на Facebook – на страничку нашего доблестного СБУ. Где четко пропечатано: никаких американских биолабораторий в Украине нет; есть исключительно украинские лаборатории, финансируемые исключительно из украинского бюджета, работающие исключительно в мирных целях – на благо украинских граждан.

Да почитали бы что-нибудь умное, где должно быть сказано: чума и холера – это особо опасные инфекционные заболевания; как учили нас семья и школа на уроках гражданской обороны – I группы патогенности; работа с возбудителями этих заболеваний ведется исключительно в лабораториях IV уровня защиты, где предусмотрены замкнутые системы очистки и циркуляции воздуха, тамбур – шлюзы, гермодвери, боксы биологической безопасности и изолирующие костюмы для персонала, положим будем говорить, с пневмонаддувом.

Поэтому с печатью таинственности на не обезображенных интеллектом лицах, «журналисты» поведали зрителям - что попали они в одну из исключительно украинских биолабораторий по разрешению… американских чиновников из посольства США; а финансируемые из украинского бюджета украинские микробиологи – внезапно! - финансируются… «правительством США».

Мой кот заметил – и очень, кстати, правильно! – что «Это политическая близорукость и бытовой сепаратизм – выставлять на посмешище СБУ и утверждать, что украинские лаборатории финансируются США!»

Дальше – больше.

«Журналисты» ТСН показали, как в помещении, отделенном от внешнего мира обычным… окном и банальной решеткой, «микробиологи» (в простых масочках) «распознают эпидемию на раннем этапе». (Интересно, коронавирус распознали? На раннем этапе?)

«Журналист», которому только что показали холодильник с холерой, спрашивает, усиленно изображая лицом задержки умственного развития в детстве: «А где хранятся штаммы особо опасных инфекций?»

«Микробиолог», которая буквально только что распахивала на всеобщее обозрение судочки с холерой и прочей гадостью, делает таинственное лицо: «Это мы никому не показываем!»

Николай Васильевич Гоголь вставил бы в этом месте долгую немую сцену. На фоне картины Василия Григорьевича Перова «Идиоты на привале».

Но режиссеры «правдивого» репортажа оказались лишены творческого дара и заставили меня поволноваться за счастливое детство, проведенное в объятиях тоталитарного СССР. Оказывается, в тяжком наследии – советских биологических лабораториях, что достались по наследству Украине в начале 90-х, летали через открытые форточки… жирные мухи. Которые могли разнести опасную заразу по всему цивилизованному миру!

- Вот же клятый «совок»! – облегченно выдохнул кот, не заставший тоталитарное прошлое. Воистину – чем дальше от 1991 года рождается субъект, тем он большая жертва советской власти.

Впрочем, не суть. Наш кот – это абсолютная, сферическая жертва в вакууме. Ему вечно что-то недодают, недоливают, постоянно обвешивают в магазине и не дают доспать.

Впрочем, идем далее.

От злобных биотеррористов нас спасла Америка. Борясь с терроризмом во всем мире, разваленные лаборатории посетил наш «великий друг» товарищ Барак Хусейнович. Который – Обама. И, увидав ту самую жирную муху и открытую форточку «на мотузці», дал денег ($200 млн) на «поддержку украинских бактериологов».

Тут бы «журналистам» и спросить: «А как холодильник и простые окна (которые нам показали) в современной биолаборатории за $200 млн могут спасти от биотеррористов?»

Но «журналисты» сбились на Китай, «который подозревают в распространении коронавируса» и на происки Кремля, который стремится опорочить мирную деятельность «исключительно украинских биолабораторий».

«Лаборатории находятся под полным контролем украинского правительства!» - бодро провозглашал с экрана Джозеф Пеннингтон, заместитель главы дипломатической миссии США в Украине. (Странно, почему на территориях своих союзников по НАТО американцы не заводят таких лабораторий – под полным контролем тамошних правительств?)

- А почему журналисты испрашивали разрешения не у правительства Украины, а в посольстве США – чтобы попасть в украинскую биолабораторию?, - недоуменно спросил кот.

- Очевидно, - заметил я, - Это мы с тобой еще не очень политически подкованы. И не уразумели – что нам хотел донести «наш великий друг» товарищ Пеннингтон. Будем ждать второй части от «честного» ТСН!

На том и порешили.

Так что вы, трудящиеся в поте лица народа «честные журналисты», уж постарайтесь! Ждем с нетерпением второй части. Поторопитесь! А то кот уже второй день сидит на OLX и хочет приобрести костюм высшей степени биологической защиты. За мои деньги. Стервец!

Алексей Куракин

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 18).

реклама 18+

 

 

 

___________________